Рыба под луковой шубой 🐟 Рецепт рыбы в духовке под луковой шубой самым простым способом. Результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
Нам потребуются: рыба филе – 500 гр лук - 1-2 шт сыр - 50 гр соль – по вкусу черный перец – по вкусу майонез – по вкусу 🍴 Готовим: Берем минтай и отделим от него филе , можно взять уже готовое филе, все на Ваше усмотрение. Луковицу большую порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности и легкой золотистости. Берем подходящий противень, смазываем маслом, минтай разрезаем на порционные кусочки кладем на противень, на расстояние друг от друга, тепер
Три рецепта глазури для куличей 📌 Белковая глазурь 📌 Глазурь на сухом молоке 📌 Глазурь на желатине
Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см): Яичный белок – 2 шт. (57 гр) Сахарная пудра – 115 гр (в 2 раза больше, чем белка. Можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится) Лимонный сок – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка 1. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона. 2. Смазать куличи глазурью. Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слег
Сырный пудинг Для приготовления этого пудинга подойдет любой твердый сыр. Запекать его лучше в силиконовой форме, если такой нет, тогда подойдет и керамическая.
Продукты: Яйцо куриное — 2 Штуки Сметана — 60 Грамм Сыр — 50 Грамм (твердый) Соль — 1 Щепотка Мука — 50 Грамм 🍴 Приготовление: В миске с щепоткой соли взбейте в крепкую пену яичные белки. К яичным желткам натрите на мелкой терке твердый сыр, туда же выложите сметану. Добавьте муку и хорошо все перемешайте. Выложите желтковую массу к белковой. Все аккуратно перемешайте. Переложите массу в форму для выпекания. Если необходимо, тогда ее смажьте растительным или сливочным маслом. Отправьте
Слоеный салат с курицей и кукурузой 🌽 Слоеный салат с курицей и кукурузой получается сытный и очень вкусный. Кроме куриного мяса и консервированной кукурузы понадобится лук, сыр и зеленые яблоки. В качестве соуса возьмите майонез.
Продукты: Куриное филе — 150 Грамм Кукуруза консервированная — 100 Грамм Сыр — 50 Грамм (твердый) Яблоки — 70 Грамм (зеленые) Лук репчатый — 40 Грамм Майонез — 80 Грамм Соль — По вкусу Черный перец — По вкусу 🍴 Приготовление: Сварите куриное филе в подсоленной воде и остудите. Варите примерно 20-25 минут. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Вык
Невесткин пирог Простая, но очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Невесткин пирог подойдет и как дополнение к чаю, ☕ и в качестве перекуса в течение дня. 📌 Берите на заметку рецепт!
Продукты: Сметана — 75 Грамм Майонез — 50 Грамм Кефир — 0,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Мука — 150 Грамм Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки Картофельное пюре — 200 Грамм Куриное филе — 1 Штука Яйцо — 1-2 Штук (вареное) Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу 🍴 Способ приготовления: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте в сковороде и переложите в глубокую миску. Добавьте картофельное пюре и нарезанное кубик
Торт «Три стакана» Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
Для теста: яйца – 1 шт кефир (йогурт или ряженка) - 1 ст (250 мл) мука - 1 ст (160 гр) сахар -1 ст (200 гр) какао порошок - 2 ст.л. (30 гр) сода - 1 ч.л. (сок лимона по надобности) растительное масло - 3 ст.л. Для крема: сметана - 500 гр сахарная пудра - 2-3 ст.л. (или по вкусу) грецкие орехи – по вкусу 🍴 Готовим: Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250 мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан. Добавляем 1 ч.л. соды
Как называется весенний праздник у восточных славян, связанный с поминовением предков?
Results after voting
Кулич для новичков Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Нам потребуются: Мука — 300 Грамм Молоко — 125 Миллилитров Дрожжи — 20 Грамм (свежие) Сахар — 5 Ст. ложек Масло сливочное — 150 Грамм Изюм — 50 Грамм Цукаты — 50 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури) Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури) Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури) 🍴 Как приготовить: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, перемешайте всё. Добавьте цукаты и
Куличи украшенные безе Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.
Продукты: Молоко — 200 Миллилитров Дрожжи свежие — 20 Грамм Сахар — 220 Грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе) Масло сливочное — 100 Грамм Ванильный сахар — 10 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки Яичный белок — 2 Штуки Мука пшеничная — 450 Грамм Изюм — 100 Грамм Цукаты — 70 Грамм Кондитерская посыпка — 30 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки 🍴 Приготовление: Дрожжи выложите в миску или чашу миксера. Налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Разбейте в миску яйца.
Творожный кулич с цукатами К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро. 📌 Попробуйте!
Продукты: Творог — 250 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Сахар — 150 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури) Мука — 2 Стакана Соль — 1 Щепотка Цукаты — 100 Грамм Молоко — 50 Миллилитров (опара) Мука — 1 Ст. ложка (опара) Сахар — 1 Чайная ложка (опара) Дрожжи — 25 Грамм (опара) Сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь) Лимонный сок — 5 Капель (глазурь) 🍴 Способ приготовления: Залейте дрожжи тёплым молоком. Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар,
Show more
17 Apr 2019
321 808 participants in the group
Join
Кулич, который всегда получается Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋
Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. #Пасха #куличи