Домашний сыр Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. 👌 Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. ⌚ В результате получается очень мягкий 💭 и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, ☺ прекрасно подходить на завтрак к чаю ☕ или к кофе с тостами и медом.
Продукты: Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Выход сыра: 365-390 гр 🍴 Описание: 1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль. 2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев. 3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. 4. Сыр готов. Прекрас
Два салата с редиской 📌 Нежные, вкусные, сочные и легкие салатики на каждый день.
🍴 Салат с редисом и плавленым сыром редиска - 200 гр плавленный сырок - 2 шт зелёный лук майонез соль по вкусу Зеленый лук мелко режем, сырки (предварительно заморозить) и редиску натираем на крупной терке. Выкладываем слоями: - сырок - лук - редис. Все слои смазываем майонезом. 🍴 Салат с редисом и яйцом яйца - 4 шт редиска - 200 гр сыр твердый - 150 гр зелёный лук майонез соль,перец по вкусу Все ингредиенты натираем на крупной терке. Выкладываем слоями: - яйца - редис - сыр Все слои сма
Печенье "Творожные платочки" ☕ Такое печенье всегда получается не только очень вкусное, 😋 но еще и привлекательное по виду. 😍 Подавать к столу его можно сразу же после готовки. 👌 Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе.
Нам понадобятся: Яблоко — 1 Штука Яйцо куриное — 1 Штука Творог — 100 Грамм Сахар — 2-3 Ст. ложек (1 ст. ложка — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для начинки) Корица — 2-3 Щепоток Сода — 0,5 Чайных ложки Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды) Мука — 150-200 Грамм 🍴 Приготовление: Вбейте яйцо в миску, выложите творог, всыпьте сахар. Перемешайте и добавьте соду, которую погасите уксусом. Добавьте муку высшего сорта. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте квадра
Жареная мойва 🐟 Мойва — рыбка очень вкусная, особенно в жареном виде. Чтобы жареная мойва приобрела золотистую корочку и превосходный аромат, в муку для панировки помимо стандартных соли и перца советую добавить сушёные паприку, лук и укроп. Уверяю, эта золотистая мойва будет по вкусу любителям рыбных блюд.
Ингредиенты: Мойва (свежая или свежемороженая) - 500 г Мука - 50 г Перец чёрный молотый - 2 щепотки Укроп сушёный - 1 ч. ложка Паприка сладкая сушёная - 0,5 ч. ложки Лук сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 80 мл 🍴 Приготовление: Мойву разморозьте при комнатной температуре, если рыбка была куплена в замороженном виде. Промойте мойву, затем удалите голову вместе с внутренностями. Затем мойву обсушите на листе бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для панир
Интересно, на какое количество людей 🙇 рассчитан такой красивый торт? 🎂 Это даже не торт, 🔥 а произведение искусства! 😘 👍
Капуста по-французски Фаршированную капусту можно подать даже на праздничный стол, 😌 блюдо выглядит очень аппетитно! 👍 На вкус оно похоже на обычные голубцы, но только без риса. 😍 Подавайте такое блюдо со сметаной или майонезом.
Продукты: Капуста белокочанная — 400 Грамм (небольшой вилок) Свинина отварная — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Белок куриного яйца — 1 Штука (крупный) Масло растительное — 40 Миллилитров Соль — 3 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка 🍴 Способ приготовления: Свинину отварите или обжарьте заранее до готовности. Капусту выложите в кастрюлю большего диаметра, залейте горячей водой и отварите примерно 20-25 минут, сделав пару проколов до середины овоща, иначе она останется сырой внутр
Торт «Рыжик» (медовый торт) 🍯 🎂 Это именно тот самый рецепт, 😎 про который говорят рецепт, 📝 проверенный годами. Думаю, многие из Вас его готовят, 🍰 😊 а если забыли про него или еще не готовили, то ☝😌 обязательно приготовьте.
Для коржей: Яйца – 3 шт сливочное масло - 30 гр сахар - 200 гр мед - 2 ст.л. ( с горкой) мука - 450-500 гр сода - 1 ч.л. соль - 1/3 ч.л Для крема: сметана – 700 гр сахар -1 стакан лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или по вкусу) чернослив - 300 гр 🍴 Как приготовить: Займемся тестом. Берем небольшую кастрюльку или огнеупорную посуду разбиваем 3 яйца, добавляю 200 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла и 2 ст.л. меда с горкой, добавляем 1 ч.л. соды без горки и 1/3с.л. соли. Ставим на водяную бан
Пирожки с картошкой Очень нежные и безумно вкусные 😍
Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана + немного для опары Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - пол чайной ложки Яйцо - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Мука 🍴 Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. Готовим тесто. В миске смешиваем молоко, воду, соль, опару, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким и было липкое, как на видео. Оставляем на час, чтобы тесто подошло. В качестве начинки сделаем картофельное пюре. Подошедшее т
Все хотят лета и тепла! 🍓 ☀
Пицца из лаваша 🍕 Самая быстрая ⏰ 😌 пицца на сковороде
Ингредиенты: Лаваш - 1 лист Молоко - 100 мл Яйца - 3 шт Соль Перец Паприка Начинка: Помидор Перец Колбаса Зелень Сыр 🍴 Приготовление: Берем лаваш, скручиваем рулетиком, нарезаем. В миске смешиваем яйца, молоко, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Сковороду смазываем маслом. Выкладываем лаваш, сверху выливаем яично-молочную смесь. Далее выкладываем начинку. Можно любую, по вашему желанию. У меня колбаса, помидоры, болгарский перец, все распределяем, сверху посыпаем сыром (у меня моцарелла).
Show more
15 Apr 2019
323 674 participants in the group
Join
Кулич пасхальный Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. 😌 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. 😋 Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто. ☺
Возьмем: Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана; Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм; Сахар — 1 стакан; Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм; Яйца (домашние) — 5 штук; Ванилин — 3 грамма; Изюм (цукаты) — 100‐150 грамм; Соль (по вкусу); Белковая глазурь; Присыпка; Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 стакана; 🍴 Готовим: 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой. Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль. Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут).
Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины. Поставить в теплое место подходить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой. #Пасха #куличи