Ингредиенты:
помидоры – 2 кг;
перец сладкий – 1 кг;
морковь – 300 гр;
лук – 300 гр;
растительное масло – 150 мл;
сахар – 130 гр;
соль – 25 гр;
уксус 70% - 15 мл
Выход: 3 л
🍴 Приготовление:
1. Овощи помоем, затем нарезаем на удобные кусочки. Сначала перекручиваем на мясорубке 300 г лука, затем морковь, тоже 300 г и в последнюю очередь помидоры, их берем 2 килограмма. Желательно выбирать мясистые плоды и никогда не используйте подгнившие плоды, даже если вы срежете гниль, то вкус лечо может пострадать.
2. Добавляем сразу к овощам 130 г сахара, 25 г соли и растительное масло, в количестве 150 мл (ниже также укажу весь список продуктов для вашего удобства). Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем 10 минут.
3. Тем временем подготовим сладкий перец. На это количество овощей достаточно 1 кг (вес в чистом виде). Удаляем семена и мягкие перегородки внутри. Нарезаем не очень крупными квадратами, можно соломкой.
4. Соус снимаем с плиты и по желанию пюрируем в однородную массу с помощью блендера, так масса станет еще боле приятной и однородной на вкус.
5. Снова даем закипеть томатной массе и можно добавлять перец. Варим после закипания 30 минут, если перец нарезан мелко или более тонкий, то может уйти меньше времени, смотрите за его структурой, чтобы не развалился, но при этом хорошо проварился и не сорвал крышки в будущем.
6. В конце добавляем уксус, перемешаем и можно раскладывать по стерильным (обязательно!) банкам. Банки изначально мою только содой пищевой и стерилизую над паром 10 минут. Крышки кипячу 3 минуты.
7. Закрываем стерильными крышками лечо в банках и нужно плотно закатать, чтобы не поступал воздух через крышку.
8. Переворачиваем до полного остывания под одеяло и готово! Такой соус Лечо из перца отлично храниться и в квартире, а вкус у него отличный.
#заготовки #помидоры


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8