Этот тортик с заварным кремом - нежнейший! Одним кусочком 🍰 точно не наешься, хочется еще и еще!
Потребуются:
Вафельные коржи - 1 упаковка (8 шт)
Молоко 600 мл
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ст.л.
Ванилин - 1 гр
Масло сливочное - 180 гр
Способ приготовления:
Готовлю крем. В кастрюле соединяю 200 граммов сахара, 2 столовые ложки без горки муки и половину столовой ложки крахмала (у меня картофельный). Перемешиваю все сухие ингредиенты, добавляю 2 яйца и примерно 100 миллилитров теплого молока. Взбиваю все венчиком, чтобы не осталось комочков. Сюда же пакетик ванилина.
Оставшееся молоко я хорошо нагрела, оно практически закипело. Аккуратно, частями вливаю в кастрюлю и перемешиваю быстро веничком. Теперь ставлю кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваю. Когда крем уже хорошо загустел и начинает булькать - снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой в контакт, чтоб сверху не образовалась корочка и оставляю так до полного остывания.
С остывшего крема снимаю пленку. Выкладываю в миску 180 граммов размягченного сливочного масла, взбиваю его миксером пару минут, затем частями добавляю заварной крем и продолжаю взбивать.
Все, осталось самое простое. На пергаментную бумагу наношу немного крема и выкладываю первый корж. А дальше и так все понятно - крем, корж, крем, корж... Сверху тортик обмазываю кремом. Один корж измельчаю в крошку, обсыпаю торт подготовленной крошкой, убираю бумагу, накрываю крышкой и ставлю в холодильник хотя бы на пару часиков.
#торты
Для "наполеона" вафельные коржи уже не актуально. Продаются готовые коржи, нашего, российского производства, фирмы "Черока", из Алексина. Они разные, есть именно "наполеон", "слоеные", "песочные", "медовые". В упаковке для "наполеона" даже дополнительно крошки для обсыпки прилагается. А вафельные со сгущенкой обалденно получаются!
Богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Комментарии 4