Подсаживаешься на эту вкуснятину моментально! Готовьте сразу двойную порцию 🤩 Ингредиенты: - сыр 200 г - 2 яйца среднего размера - 50 г сливочного масла - 200 г муки ⠀ Приготовление: ⃣. Натираем сыр на крупной тёрке. К нему добавляем оставшиеся ингредиенты ⃣. Замешиваем тесто ⃣. Раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм (я на глаз раскатывала) ⃣. Посыпаем кунжутом ⃣. Разрезаем на полоски произвольной ширины ⃣. В духовку при 180 гр на 15-20 мин ⃣. Готово 🤗
Opигaми «Губки» для oткpытoк кo Дню Baлeнтинa
Классная идея, бегу пробовать!
Настоящий шедевр!
Гости слопают за одну минуту. Отличная идея, на заметку ✅ ✅ ✅ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌💫 Для нас это очень важно 🙏 ✅ Для теста: Кефир-1 литр(тёплый) Мука-1 кг +,-(просеять обязательно) Сода-1 ч ложка Сол-1 ч ложка Начинка: Фарш-500-800 гр Лук-3 шт Соль,чёрный перец Кипяток-100 мл Растительное масло для обжарки. Готовим вкусные чебуреки с мясом Продукты: на тесто: Мука
Учимся красиво зашнуровать обувь.
Show more
6 May 2019
2 021 525 participants in the group
Join
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Продукты: Кефира (или простокваши) — 350 мл Сахара — 1 стакан Желток — 2 шт, белок — 1 шт Мед — 1 ст. ложка Растительное масло — 3 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка (неполная) Примерно 4 стакана муки Для помадки: Белок — 1 шт Сахар — 3 ст. ложки Как приготовить домашние пряники на кефире: Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.