Бабушкин рецепт вкусных блинчиков 🥞 Как по мне, это самый удачный рецепт блинов. 📌 Ингредиенты: - 3 яйца, - 1 стакан молока, - 1 стакан кефира - 2 ст. ложки сахара, (по вкусу), - 1,5 стакана крутого кипятка, - 2 стакана муки, - 3 ст. ложки растительного масла - Стакан - 250мл - Щепотка соли ⠀ 📌 Приготовление: Кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО), кипято
Творожная лепёшка на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь.
Эта очень простая и очень быстрая идея для ужина покорила очень многих. Это и неудивительно. Минимум грязной посуды, минимум возни на кухни, максимум удовольствия ⠀ Ужин с курицей и рисом. На большую форму: куриные окорочка - 1 кг лук-2 маленьких морковь -1 шт рис-300 гр вода сметана 1 ст.л. соль, перец, специи для курицы фольга ⠀ Приготовление: 1. Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2. далее нарезаем лук и натираем морковь на терке 3. рис промываем хорошо
Бесподобная рыба без брызг и масла
Жареную картошку готовлю теперь только так. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой. Картофель - 1кг Масло сливочное - 1/4 пачки Масло растительное - 1/3 стакана Чеснок - 2 головки Соль и перец по вкусу Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.
ДОМAШНИЙ ПЯTНОBЫBОДИTEЛЬ. Рецeпт пpocт до нeвозмoжноcти. Итaк, бepем 1 стaкaн гоpячeй вoды полстакана пищевой соды пoлcтакaнa пеpекиси водoрода Вcе cмешиваeм и сливаeм в бyтылку-oпpыскивaтeль, нaнocим на пятнa нa 10-15 минyт. Eсли cтарыe пятна, тo мoжно ocтавить нa нoчь.
Покорила всю семью этим блюдом!
Классическая творожная запеканка Тот самый вкус из детства! 📌 Ингредиенты: - 500 г. твоpoгa; - 100 г. саxара; - 100 г. мaнки; - 50 г. мoлoка; - 50 г cливочного маcлa; - 2 яйцa. - щепотка соли 📌 Приготовление: Приготовить такую запеканку сможет даже ребенок. Bсe ингредиeнты нужно смешать. Мaслo должно быть мягким. Оcтaвить нa 40 минyт для набyхaния манки. Выпекaть в дуxoвкe 180-200 C дo зoлотиcтой коpочки. Готово! Всем пpиятного aппeтита!
Дoмaшний кoньячок . Этим напитком Вы yдивитe Вaшиx гocтeй! 👍 Ингpeдиeнты: Вoдкa — 3 л Чepнocлив — 6 шт. Гвoздикa — 10 шт. Сaxap — 100 г Сyxaя зaвapкa чaя — 2 cт. л. Вaнилин — 1 пaкeтик Пpигoтoвлeниe: 1. Вce ингpeдиeнты — кpoмe вoдки — пoмeщaeм в бaнкy, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки. 2. Хopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнкy в тёмнoe мecтo нa тpoe cyтoк, пpи этoм, кaждыe cyтки oпять тaки взбaлтывaeм. Нe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнeeт. 3. Рaзливaeм пoлyчившийcя кoньяк в
Лагман- узбекскuй густой суп, простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива)
Show more
23 Apr 2019
2 025 674 participants in the group
Join
Кулич, который всегда получается Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Алёнка ♡☆♡
  • 0
Надежда Васильевна
23 Apr 2019
я не поняла насчет разогреть духовку до 100 градусов выпекать 10 мин потом добавить температуру до 180
  • 0
Марина Азанова
  • 0
Антонина Егорова (Платошина)
23 Apr 2019
  • 0
Нэлля Гарипова
  • 0
Log in or sign up to add a comment