Кто любит Господа, тот всегда Его помнит, а память Божия рождает молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Молитвой хранится человек от греха. Преподобный Силуан Афонский.
Бог дал человеку свободу: если хочет, входит в рай, если не хочет, нет. Только если взываешь к Богу, Он помогает тебе. Нужно непрестанно просить Его помощи и милости в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Старец Дионисий (Игнат).
Вадим Иванов
added April 12 at 05:15
Надо внимательно слова молитвы произносить, в смысл вникать, а не стремиться к слишком высокому. Ведь если мы неправильно читаем, не внимаем читаемому, то этим утешаем бесов. преп. Никон
«Всякий, кто призовет имя Господне, спасётся». Здесь как раз и говорится о том, что без молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не будет спасения, потому что страсти в сердце нельзя ничем убить, кроме нее. Иеромонах Анатолий Киевский.
Олька )))))
added April 11 at 01:02
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Окружающий суетный мир не должен увлечь и поглотить наше сердце. Непрестанно молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы поддерживать непрерывное общение с Христом и победно противостоять бесовским нападениям. Архим. Ефрем Филофейский.
Если тебя обличит ближний, справедливо или нет, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, замолчи и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как сразу задохнется гнев. Арх. Ефрем Святогорец
Приходит дьявол и через помыслы начинает тянуть вас за руку, стараясь запутать. Не вступайте с ним в беседу или в пререкания, а молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Когда-нибудь он устанет и отстанет от вас. Пр. Порфирий Кавсокаливит.
Вадим Иванов
added April 9 at 22:15
Не следует внимать искусительным помыслам, надо гнать их далеко от себя и, не смущаясь, продолжать молитвенный труд. Пусть незаметный плод этого труда, пусть человек не переживает духовных восторгов, умиления и т.д.– все-таки бездейственной молитва остаться не может. Она бесшумно совершает свое дело. преп. Варсонофий
Ирэна Марканян
added April 9 at 21:19
Show more
Болен мир, но люди есть с иммунитетом... что живут, сияя добрым светом...
Log in or sign up to add a comment