Молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» с болью и слезами, дерзай, Христос не оставит тебя. Понудь себя немного, и дьявол убежит. Господь готов тебе помочь. Он ожидает твоего собственного произволения и понуждения. Архим. Ефрем Филофейский.
Алексей ((н))
added May 9 at 17:35
Не только священники и монахи должны непрестанно и всегда молиться, но также и миряне. Следует чаще поминать имя Божие в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чем вдыхать воздух. Игумен Харитон (Дунаев).
Ирэна Марканян
added May 8 at 16:15
Алексей ((н))
added May 8 at 15:30
.
Сердце очищается смирением, незлобием, жертвенностью, бескорыстием, исповеданием помыслов, а главное, непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Молитва освобождает сердце от всякого хлама. Преподобный Паисий Святогорец.
Раджещ Иманов
added May 8 at 15:15
Алексей ((н))
added May 8 at 15:00
.
Алексей ((н))
added May 8 at 14:45
.
Следует чаще поминать имя Божие в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чем вдыхать воздух — и когда сидим за рукоделием, и когда ходим, и когда едим, и когда пьем, всегда умом можем творить Иисусову молитву. Игумен Харитон (Дунаев).
Show more
23 Apr 2019
158 664 participants in the group
Join
Иосиф Исихаст. .........Поэтому, когда к тебе приходит гнев, силой закрой уста и не говори к оскорбляющему или обесчествующему или порицающему или многообразно задевающему тебя без причины. И этот Змей развернется в сердце, поднимется до горла и, поскольку ты не дашь ему выйти, удавится и лопнет. И если это повторится несколько раз, уменьшится и совсем прекратится. Так как человек соторен разумным и спокойным, то исправляется несравненно лучше любовью и мирным путем, чем гневом и яростью.   Итак, всеми своими силами подавляй гнев всякий раз, когда он возникает, и в следующий раз найдешь его более слабым. И опят продолжай бить его отсекать голову – когда увидишь его поднимающим голову: и вскоре расцветет плод долготерпения – невозмутимость. Отсюда мир и благодать, и последуют все блага.
Log in or sign up to add a comment