Часто многие из отцов делают все и принимают все меры, чтобы у сына был хороший конь, великолепный дом или дорогое поместье, а о том, чтобы у него была хороша душа и благочестивое настроение, нисколько не заботятся. Это и расстраивает всю вселенную – то, что мы нерадим о своих детях, заботимся об их богатстве, а душою их пренебрегаем, допуская крайне безумное дело. Ибо хотя бы и велики и драгоценны были богатства, но если человек не способен распоряжаться ими добродетельно, то все погибнет и ис
Если мы желаем быть истинными христианами, то должны всеми силами стараться возбудить в себе дух христианского смирения и стремления служить ближним. Чтобы мы полюбили смирение и не думали, что оно может унизить нас, а напротив, понимали, что служит оно к нашему возвышению, мы должны всегда помнить, что гордость ненавистна и Господу, и ближним нашим, в то время как смирение привлекает благоволение и Божие, и людей. Архимандрит Кирилл (Павлов)
Одному схимнику однажды явилась Матерь Божия и спросила: – Кто ты такой? – Я – грешнейший и недостойнейший раб Твой, – ответил он. – Но каково твое звание? – Я – схимник. – А что значит – схимник? Старец затруднился ответить. Тогда Сама Владычица Матерь Божия объяснила ему: – Схимник есть молитвенник за весь мир. Святые, удаляясь от всех людей, не перестают любить их и молитвами своими отвращают от грешных гнев Божий. Один известный писатель, Вальтер Скотт, говорил, что если бы ему предложили н
Слава Богу, что дал Он тоску по церкви. Когда можно, пусть она приведет вас в церковь, а когда нельзя, скорбь лишения Господь примет от вас, как жертву. Услышав благовест, приходите мыслью в церковь, припоминайте себе тамошнее действие и молитесь. Святитель Филарет, Митрополит Московский
Наставления для одержания победы Скажешь, терпеть от врага как-то легче. Но самое невыносимое зло, какое только можно себе представить, есть то, когда приходится страдать от людей, кажущихся добронравными. Это превосходит всякое терпение: оно смущает вас и оскорбляет донельзя. Что же нового и необыкновенного в этом? Так было всегда в мире: во времена апостольские было заурядным делом давать обиженным суд неправедный под видом законного, содержать в сердце лесть, прикрывая ее мас-кой правды. Так
Show more
428 485 participants in the group
Ion P
14 May 2019
Истина !!! Золотые слова !!! 👍 👍 👍
  • 0
Елена Акатова
14 May 2019
Верно сказано!!!
  • 0
Марианна Молодова (Егорова)
14 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment