Любовь ☦
added today at 16:53
Усталость бывает разной — плохой и хорошей. Плохая — когда понимаешь, что ты вымотан суетой, вымотан делами, которые твоей душе постылы, которые, возможно, и полезны с точки зрения материальной, но сердцу не дают ничего. А хорошая — когда есть уверенность, что все делаемое ради Бога и ради ближнего делается, когда, может и сил никаких в теле не осталось, а на душе мир и покой. Мир с Богом и покой от этого мира. Игумен Нектарий (Морозов)
..Страшен Крест Христов. Но я люблю его – он родил для меня ни с чем несравнимую радость Святой Пасхи. Но к этой радости я могу приблизиться только со своим крестом. Я должен добровольно взять свой крест, я должен полюбить его, признать себя вполне достойным его, как бы труден и тяжел он ни был. Взять крест – это значит великодушно переносить насмешки, поношения, гонения, скорби, которыми греховный мир не поскупится одарить послушника Христова. Взять крест – это значит претерпеть без ропота и
Любовь ☦
added today at 16:43
Пресвятая Богородице, спаси нас.
Любовь ☦
added today at 16:36
Смирен тот, кто хранит молчание, кто считает себя за ничто, не склонен к спорам, повинуется всем... Кто тщательно размышляет о смерти, хранит себя от лжи, удаляется от праздных и неполезных бесед, не противоречит старшим... Кто не настаивает на своем мнении, кто переносит оскорбления, ненавидит покой, охотно несет труды и никого не прогневляет. Преподобный авва Исаия
Любовь ☦
added today at 16:20
Тот велик перед Богом, кто смиренно уступает ближнему и, не стыдясь, принимает на себя даже обвинения несправедливые, чтобы этим даровать Церкви Божией великую выгоду – МИР. Святитель Василий Великий
Любовь ☦
added today at 16:01
Из наставлений о. Андроника --------------------------------- 1. «Знай себя и будет с тебя». 2. «Сон моея лености ходатайствует души моей муку». 3. «День и ночь молиться надо». 4. «Книги читаем, а сами не исполняем. Горе нам, если внезапная смерть настигнет». 5. «В церкви не говори». 6. «В молитве надо просить: «Господи, даждь ми слезы и память смертную», иначе ад нас ожидает». 7. «Возлюби труд и скоро пошлется тебе спокойствие от Бога . 8. «Приятнее Богу смирение грешника, чем гордость п
Show more
12 May 2019
448 214 participants in the group
Join
Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (К Колоссянам 4:6)
Александр Зуев
13 May 2019
Первая часть - сильно!
  • 1
вера кононова
  • 0
Галина Мальская
13 May 2019
Это великое дело!! Бог в помощь!!
  • 0
Сергей Федотов
13 May 2019
«Радуйтесь и веселитесь, – провозвещает Христос, – ибо велика ваша награда на небесах». Заповеди блаженства – изображение всего пути Христа в Его восхождении ко Кресту, которым прииде радость всему миру. Научаясь этим заповедям христиане становятся солью земли. «Вы – соль земли, – говорит Христос. – Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?» Нет возможности восстановить несоленую соль. Как человек без разума и без сердца, так христианин – без благодати. Без заповедей блаженства жизнь человечества, как пища без соли, теряет вкус, делается пресной. Христиане брошены Богом в жизнь человечества, как бросают крупицы соли в пищу, чтобы человечество не было отвергнуто Богом. Для чего нужна вера, почему надо жить по этим заповедям? Чтобы узнать благодать и обрести хороший вкус, чтобы жизнь обрела красоту, и смысл, и радость даже среди скорбей и гонений, даже в старости и в смерти. Если же соль потеряет свою силу, если христиане утратят благодать, вкус Бога, они будут ни на что негодны, и мир будет прав, выбросив их вон, на попрание людям.
  • 0
Марина Обухова
19 May 2019
Я краснею
  • 0
Log in or sign up to add a comment