Каждый человек – это неповторимое творение Божие, и на каждого человека нужно смотреть с любовью, будь он мусульманин или протестант, иудей или вообще неверующий, да кто угодно! Кто мы такие, чтобы его судить? Нам Господь дал о ближних только одну заповедь – любить! У каждого человека свой путь в жизни, который дал ему Господь, и не перебегай ему дорогу, не мешай ему. Не мельтешись перед ним, не раздражай его, а думай лучше о своих грехах, за которые тебе придется отвечать перед Богом, не за его
Равноапостольная Мари́я Магдалина, мироносица Дни памяти 16 мая (переходящая)
Свя­тая рав­ноап­о­столь­ная Ма­рия Маг­да­ли­на, од­на из жен-ми­ро­но­сиц, удо­сто­и­лась пер­вой из лю­дей уви­деть Вос­крес­ше­го Гос­по­да Иису­са Хри­ста. Ро­ди­лась она в ме­стеч­ке Маг­да­лы в Га­ли­лее. Жи­те­ли Га­ли­леи от­ли­ча­лись непо­сред­ствен­но­стью, пыл­ко­стью нра­ва и са­мо­от­вер­жен­но­стью. Эти ка­че­ства бы­ли при­су­щи и свя­той Ма­рии Маг­да­лине. С юно­сти она стра­да­ла тяж­ким неду­гом – бес­но­ва­ни­ем (Лк.8:2). Пе­ред При­ше­стви­ем в мир Хри­ста Спа­си­те­ля бес
16 МАЯ. СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ (православный женский день) Продолжаются пасхальные дни. Христос воскресе! Третье воскресенье Пасхи Церковь посвятила женщинам, женам-мироносицам. В этот день, настоящий женский праздник, мы славим милостивое женское сердце. Кто такие эти женщины, что мы вспоминаем их вскоре за Светлым Воскресением? Евангелие говорит, что в годы проповеди и странствий за Спасителем кроме учеников повсюду следовали женщины, «которые служили Ему имением своим» (Лк.8,3). Ведь кто-то до
Когда начнешь исправлять худую привычку, то хотя бы однажды, хотя бы дважды, хотя бы трижды, хотя бы двадцать раз преступил закон, не отчаивайся; но опять восставай, примись за тот же труд и непременно останешься победителем. Святитель Иоанн Златоуст
Судьбы нет, есть только выбор человека и Промысел Божий о нём. Наше спасение — в наших руках. Без нашего участия Бог нас не спасает. Воля человека свободна. Протоиерей Николай Засыпкин
Господь не указывает меры ни поста ни молитвы. Меру эту устанавливает сам человек, и у каждого она своя. Критерий, по которому человек должен установить свою меру поста и молитвы следующий: он должен оставаться трудоспособным, а не стать трупом, лежащим на постели от изнемождения постом, и он не должен стать чудаком, ментально оторванным от обязанностей своего жизненного креста и молитвенном блуждающим по плоскостях чужой жизни. Блаженный митрополит Онуфрий
Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех. (Притчи 21:4)
16 мая Неделя 3-я по Пасхе, свв. жен-мироносиц МИРОНОСИЦЫ Когда еще не наступил рассвет, едва покрыла плошки звёзд зола, а их Любовь в дорогу позвала, важней которой не было и нет. Спросонок спотыкаясь средь камней, спешили сквозь предутреннюю тьму хотя бы миром послужить Тому, Которого на свете нет важней. Рассвет постлал им золотой настил, но всё затмил вселенской вспышки свет, и Ангел им о Пасхе возвестил, важней которой не было и нет. 15.05.16 (из книги "Ладанка")
Show more
12 May 2019
450 339 participants in the group
Join
ξλξŇĄ ت
12 May 2019
  • 0
Анжела )) Косова (Пшеничная)
12 May 2019
  • 0
Мария Лунгу
12 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment