Любовь ☦
added today at 14:52
Господь принимает все прошения человеческие, как бы малы и ничтожны они ни были, если сердце человеческое радуется и трепещет, предстоя перед лицом Владыки. Все малое делается великим в этом предстоянии. Все несовершенное делается совершенным. Не смущайтесь величиной или ничтожеством ваших прошений, но ищите, прежде всего, не то, что вы хотите просить, а Того, Кого вы хотите просить. Недостойны просьбы лишь тех, которые Господа любят меньше, чем ту вещь или дело, о которых они просят. Если же в
Любовь ☦
added today at 14:45
МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ святой праведный Иоанн Кронштадтский Запись 115 Отчего душа грешная не прежде получает отпущение своих грехов, как когда восчувствует всем сердцем все безрассудство их, всю гибельность их, всю ложность их? Оттого, что сердце есть душа наша; как она совершала грехи, признавала их приятными, благовидными, так она же должна раскаяться в них, признать их гибельными, совершенно ложными. Это раскаяние и совершается именно болезненно в сердце, как и желание греха обыкновенно также
Любовь ☦
added today at 10:45
Любовь ☦
added today at 10:43
Любовь ☦
added today at 10:26
«Раздражаться не стоит, не стоит… Желай счастья всем и сама счастлива будешь». Святой праведный Алексий Мечёв
Любовь ☦
added today at 10:01
Многие из вас думают, что если они попросят о чем-либо и это не будет им дано, то, значит, они не были услышаны. Ошибаетесь. Каждое слово долетает, и ни одно не теряется в пути, если просите Бога с верой. Но часто вы не знаете, чего просить для себя. Равно, как дитя малое и неразумное просит мать дать ему пламя свечи и настойчиво требует и кричит, плача и топая ножками, а мать, жалея его руку, и зная, каков будет ожог, не дает ему до тех пор, пока ребенок своим криком не выведет ее из терпения,
Show more
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой. 1941
Мария Боголюбова
9 May 2019
Классные стихи!!!
  • 3
татьяна сокол
  • 1
Maria Rusu (Apostoliuc)
  • 1
Елена Гущина
9 May 2019
Любовь -вечная сила и поддержка -особенно в годы войны! Прекрасные стихи - в них сила духа , светлая вера в победу! Слава Богу за мирное небо !
  • 4
Антонина Щербакова
9 May 2019
мурашки по коже...
  • 1
Надежда Большакова
9 May 2019
Слава богу, что есть люди, умеющие ценить тех, кто их ждет! Вопреки всему, даже здравому смыслу.
  • 2
Shahzad Buls
9 May 2019
  • 0
Елена Чернавина
9 May 2019
Елена Чернавина replied to Антонина
    К Симонов
  • 1
Log in or sign up to add a comment