СЕМЬ НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ ПАСХИ • Антипасха (букв. «Вместо Пасхи»), иначе – Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы (Ин.20:19-31) – 9 мая Радоница (пасхальное поминовение усопших) – вторник 11 мая • Неделя 3-я по Пасхе, святых жён-мироносиц (то есть «Неделя жен­щин, несущих миро»); и память праведных Никодима и Иосифа Аримафейского, тайных учеников Христа (Мк.15:43–16:8) – 16 мая. • Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном (Ин.5:1-15) – 23 мая. Преполовение Пятидесятницы (Ин.7:14-30) – 26 мая, среда. • Неде
2-я Неделя по Пасхе имеет несколько наименований: Антипасха, Неделя Фомина, Новая неделя. Термин "Антипасха" можно перевести как "вместо Пасхи". В этот день мы совершаем как бы альтернативное празднование Воскресения Христова, которое называют повторением самого Пасхального дня. Тема Воскресения Христа в этой службе является доминирующей, но рассматривается немного в другом ракурсе. Мы празднуем то же событие Воскресения, но акцинтируем внимание на других связанных с ним деталях: явлении апосто
ЕСЛИ НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, ТО ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННА Грех – есть то, что препятствует человеку достичь общения с Богом. Грех – это стена. Уныние – это один из смертных грехов, который губит душу человека. Почему человека охватывает уныние? Потому что человек утратил Бога, а вместе с ним, перервав пуповину, связывающей нашу душу с Богом, утратил и смысл жизни, утратил общение с Духом Божьим, который преображает нас. Вернуться к этому всегда возможно через покаяние, когда человек ужаснётся от
«За еду никто не будет в аду… Кружку молока выпей — кровь у людей не пей !!!»
Архимандрит Павел Груздев
В прежние времена начиналась война, и человек шел сражаться с врагом, защищая свое Отечество, свой народ. Сейчас мы вступаем в сражение не ради защиты Отечества. Мы идем в бой не для того, чтобы воспрепятствовать варварам сжечь наши дома, надругаться над нашей сестрой и нас обесчестить. Мы ведем войну не за национальные интересы и не за какую-то идеологию. Сейчас мы сражаемся либо на стороне Христа, либо на стороне диавола. Кто с кем – расстановка сил предельно ясна. Во время оккупации ты станов
Муж и жена – это два сообщающихся между собой сосуда. Если меняется поведение женщины, то меняется и поведение мужчины и наоборот. При неудачно складывающейся семейной жизни ищите ошибки в своем поведении. Монахиня Нина Крыгина
На последние времена надо "копить" веру, а не продукты. Протоиерей Николай Гурьянов
Show more
6 May 2019
450 140 participants in the group
Join
Дети с самого раннего возраста, еще даже не умея говорить, начинают, как магнитофон, «записывать» все, что видят и слышат вокруг себя. И если они видят, что их родители ругаются, дерутся, унижают друг друга, ведут дурные разговоры, то они «записывают» все это, как на пленку, а когда вырастут, то, переняв от родителей все страсти, и сами начинают ссориться и говорить близким такие же оскорбительные слова, которые слышали от отца с матерью. Преподобный Паисий Святогорец.
Tatiana Vartic(Vutcariov)
  • 0
Анна Граматович(Бичер)
7 May 2019
Жаль что детки,рождаются чистыми а будут делать то чему их научили.😊
  • 0
Log in or sign up to add a comment