ПСАЛТИРЬ ЦАРЯ И ПРОРОКА ДАВИДА Псалом 139 В коне́ц, псало́м Дави́ду 1 Изми́ мя, Го́споди, от челове́ка лука́ва, от му́жа непра́ведна изба́ви мя, 2 и́же помы́слиша непра́вду в се́рдце, весь день ополча́ху бра́ни, 3 изостри́ша язы́к свой, я́ко змии́н, яд а́спидов под устна́ми их. 4 Сохрани́ мя, Го́споди, из руки́ гре́шничи, от челове́к непра́ведных изми́ мя, и́же помы́слиша запя́ти стопы́ моя́. 5 Скры́ша го́рдии сеть мне, и у́жы препя́ша сеть нога́ма мои́ма. 6 При стези́ собла́зны пол
ЧТО СКАЖЕТ ОН ВАМ, ТО СДЕЛАЙТЕ... Если мы хотим следовать за Господом, мы должны быть в общении с Ним и в слушании Его. Его слово — богатство. Его учение — небесный свет. Его присутствие — благодать. Лучшая часть — это Он и Его слово. Ошибается тот, кто, желая быть христианином, с головой погружается в активную деятельность и забывает при этом быть рядом с Господом, отчего его деятельность теряет смысл. Мария «села у ног Иисуса и слушала слово Его». Слушала слово Его! Эти три ключевых слова Еван
Эти руки, любящие брать дары, сложатся на груди и ничего не будут брать; эти ноги, любящие ходить на зло и не любящие стоять на молитве, будут распростерты навеки, не пойдут уже более никуда; эти глаза, любившие с завистью смотреть на благополучие ближнего, закроются, померкнет навсегда огонь их, и ничто не прельстит их; слух, часто с удовольствием отверзавшийся для слышания злословия и клеветы, помертвеет, и никакие громы не будут слышны для него: одну трубу, воскрешающую мертвых, услышит он, и
Многие говорят, что ходят в церковь на молитву, славословие, воспевают Бога и благодарят, но это им не приносит пользы. Это значит, что они устами поют и благодарят Бога, но сердцем отстоят от Него как говорит о них Бог: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» и беззаконной жизнью бесчестят и хулят имя Божие... Разве они веруют в Бога? Нет. Истинная вера приносит добрые плоды и удаляется от злых дел. А они «говорят, что знают Бога, а
Саможаление и самоугодие прямо свидетельствуют, что в сердце преобладает "я", а не Господь. святитель Феофан Затворник
Тем, кому "надоело" ходить в Церковь. Это как в браке: сначала все забываешь от любви, а потом начинаются будни, и сердце остывает. Это не значит, что кончилась любовь. Это значит, она стала более спокойной, зрелой, глубокой. Вера тоже имеет свои "этапы", свои испытания. Господь то приближается, то удаляется от нашего сердца. Но ты всегда помни дни первоначальные, когда ты вошел в храм. Помнишь, как горело твое сердце? Ты готов был отдать свою жизнь за Христа. Это и есть момент истины. Протоиер
Show more
4 May 2019
448 643 participants in the group
Join
Когда ты молишься за какого-то человека, Господь принимает его в Свои объятия. Он окружает его любовью, заботой. Ты можешь ничего не делать, только молиться. Не звонить, не отправлять сообщений, но пытаться приблизиться к Господу. Стать другом Христа. А когда ты станешь Его другом, первое, что он спросит: "Чего ты хочешь? Скажи Мне, попроси Меня сделать для тебя что-нибудь". И ты ответишь: "Господи, у меня есть вот такой человек. Сделай, что можешь. Помоги ему осознать, как сильно я его люблю". И Христос сразу это выполнит. Это самый продуктивный способ. Из книги архимандрита Андрея Конаноса "Добрый день, Господи!".
Вячеслав Гулевский
  • 0
Ирина Басина
  • 0
Natasha K
5 May 2019
Слава Богу Духу Святому!
  • 0
КСЕНІЯ ДЕМБОТА КИРИК
5 May 2019
Христос Воскрес! Слава Богу за все!
  • 0
Log in or sign up to add a comment