Как обрести душевный покой в бушующем мире страданий, тревог, волнений, постоянных проблем и т.п.? Как сохранить христианский душевный покой в ситуациях, когда нас раздражают люди или выводят из себя различные ситуации? Часто мы чувствуем себя утомленными и тогда понимаем, что означают слова Христа: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Кто молод, тот не может ощутить этого в полной мере: на нем нет бремени, но зрелый человек и сам прошел через множеств
Будем помнить, что Сырная седмица, или Масленица не существует как праздник сама по себе, но является дверью во Святую Четыредесятницу, где нас ждет Господь Иисус Христос. Пусть же Масленица для нас будет не пиршеством и пресыщением плоти, но началом весны и расцвета души, которой является Великий пост. Это время, когда душа, ничем не обремененная, взлетает в Небеса – к Богу. Иерей Андрей Чиженко
Группа "Слава Богу за всё"
added yesterday at 22:42
В жизни сей нужен сочувственный взор,ласковое слово,нужно сознание,что нас любят и нам верят,нужно то,что в мире самое редкое и самое великое сокровище-сердце внимательное.( Амвросий Оптинский)
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? П. Мамонов  
"Приятное зрелище – спокойное море, но еще приятнее – мирное состояние духа." Преподобный Нил Синайский     
. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан.6:63).
Show more
О браке, семье и детях старец схиархим. Иоанникий (с. Чихачёво) Жену или мужа ищите в храме. Не могут выйти замуж или женится - молитвы не было. Идешь на свидание - помолись Ангелу-Хранителю 50 раз. Господь сочетает. (Он красавец, а она не красивая - все удивляются, а Господь их уже благословил на брак. И живут они с Богом, соединены в одном духе и в одних мыслях). Брак должен быть обязательно венчаным. Не получается повенчаться - враг не дает. Среда, пятница, воскресные и праздничные дни - супружеское ложе раздельно, т.к. из семени, зачатого в эти дни, вырастают дети не на радость родителям. Отсюда тюрьмы, алкоголизм, наркомания и прочее. В старости повенчаться - идет все на лад, сразу облегчение, уходят болезни, у детей все спорится. Если уже нет возможности повенчаться - читать акафист Благовещенской Божией Матери по средам. Почему ваши дети по тюрьмам, дурдомам, сектам, пьяницы, наркоманы - да потому что зачаты во грехе, да рождены в беззакониях. В невенчанном браке не будет продолжении рода, а если будет, то каждое следующее поколение будет с «браком», с пороком. В венчаном браке никто и ничего с семьей сделать не сможет. И сто колдунов соберут и ничего не сделают, потому что венец от Господа над этой семьей. Не можете зачать ребенка - причащайтесь каждый день, обновляйте организм. Еще читать мужу и жене 150 раз «Богородице Дево, радуйся...» Нельзя кормить ребенка грудью перед телевизором - «вместе с молоком в него войдут бесы». Смиряйтесь, уступайте друг другу. Берегите венчальные кольца, они имеют большую силу. Крестите свои уста, уста детей и их самих «Во имя Отца и Сына...». Держите семейный совет. Если нужно принять решение по какому-либо делу, то исповедь и причастие для всех членов семьи. После причастия 50 раз прочитать Ангелу-Хранителю, и за одним (папа или мама) последнее слово. Если дети женятся - обязательно доброхотное и непринужденное согласие родителей. Родительское согласие на уровне Благославления Бога, т.е. дает им благодать и они один без одного не могут. Будет мир и согласие. Вперед венчаться, а потом уже жить. Если сначала начинают жить, то враг поселяется и делает раздоры, начинаются ссоры. В домах храните мир. Где в доме мир, любовь - там Бог. Если нет согласия, то и молитвы напрасны, Богу неугодно. Только совет в семье должен быть. Дети, слушайтесь родителей. Нужно у родителей брать благословение на любое дело. Не учитывая возраст. Во всем должно быть послушание. Жена спасается через чадородие - чем больше родит, тем больше ее удел. Беременным (особенно на последнем сроке) - причастие как можно чаще. Дети будут крепкими, благополучными, преуспевающими. И роды пройдут легко. На УЗИ стараться не ходить. Нужно трудиться, к труду приучаться и детей к труду приучать. Не тяготите родных слезами, читать 17-ю кафизму. На могиле нельзя ставить памятник и ложить плиту. Должен быть крест и вместо плиты - прямоугольник с землей можно, или холмик из земли. Оскорбляем Творца своими поступками, будто он что-то в нас не доделал. Он заповедь Моисею на горе Синай дал: жена не должна носить мужскую одежду, мужчина не должен одевать женскую. Впереди Бога ставьте - так предки наши делали. Не было ни одного не крещеного, ни одного не венчаного. И все ладилось, все успевали. Если кто возьмет на воспитание ребенка из детдома - это как храм построить. Но сейчас очень опасно. Лучше навещайте, благотворите. Дети больные, недоношенные, неполноценные. Семя испорчено. Гуляем, блудим, делаем аборты, а потом женимся. Больных детей не отдавайте в приюты. Это ваше спасение. Удаляйте детей от компьютеров. Дети сейчас в компьютерной зависимости находятся. Потом агрессия появляется, невроз, разлады с психикой. Они как зомбированные становятся. Детей перед началом любого дела (школа, институт, экзамен, работа, в путь, на войну и т.д. во все ответственные моменты) причастить, затем прочитать 50 раз Ангелу-Хранителю и перекрестить (благословить) обручальным кольцом «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.» Не говорите на детей плохих слов, когда бываете в гневе. Клятва матери разрушает до основания. Детям прививать любовь к Богу. Почитай отца и матерь, будет тебе благо на земли. Не ропщите на родителей. Как ходили за вами малыми, так ходите за ними старыми. Они вас терпели, теперь вы их терпите. «Чти отца и мать своих» - сказано в заповеди. За эту заповедь человек ответ на Страшном суде понесет. Если дочь хоть раз не послушалась матери, будет нести скорбь до конца дней своих, и, если сын обидел отца, - понесет наказание. За родителями нужно ухаживать, ходить, оберегать так, чтобы они умерли у тебя на руках, тогда твой дом получит такое Благословление от Бога, что дом твой будет полная чаша, ни в чем нужды не будет. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле...» - написать большими буквами и повесить там, где вращаются дети. Детям прививайте заповедь о почитании родителей. Это великая заповедь. Оглянитесь на себя, на свои прожитые годы. Если бы мы чтили своих родителей, у нас и жизнь была бы во многом иная. Вот что прививайте! Наставляйте детей в Боге не словами, а делами своими. Чтобы они видели вас в святом углу утром и вечером. Если они сейчас не молятся, то, когда Господь посетит их, вспомнят и то, что краем уха слышали. Когда горе, тогда до Бога все. А если вы не наставите, то он бы и рад помолиться, да не знает как. Вы в ответе за детей. Детей остерегайте от капризов перед вами. Они скоро забудут цену вашей любви, сердце их заразится злобой. И, по возрасту, пожалеете, что лелеяли их. Не потворствуйте им. Дети в невенчанном браке не узаконены. За них нужно читать каждую среду акафист Божией Матери (Благовещенский).
Лариса Тамбовская(Мельникова)
2 May 2019
  • 0
Александр Зуев
2 May 2019
Все - поучительно,все - исполнимо...
  • 0
Татьяна Никулина (Пастухова)
2 May 2019
Слава Богу  заа всё!
  • 0
Ekaterina VORONCHUK
  • 0
Зинаида Калмыкова(Сизова)
2 May 2019
Помоги Господи идти по  твоему  пути.:'(
  • 0
Log in or sign up to add a comment