Чревоугодие Чревоугодие есть недостаток, который движет нас к безпричинному питанию и питью для наслаждения. Оно приводит к тому, что мы как бы перестаем принадлежать к существам, обладающим разумом и словом. Чревоугодие изгнало Адама за пределы рая; чревоугодие привело в мир Потоп; оно сделало некогда израильтян идолослужителями и принесло людям много другого зла. Не стесняя своего чрева, мы вредим тем самым всем добродетелям, особенно целомудрию. Чревоугодие способствует разврату, потому что
Нашлись в мире один или два человека, которые в своем помрачении ума объявили: «Нет Бога и нет никакой вечной жизни». Мир поверил им и пошел за ними. А Христу, Который сказал «будете иметь жизнь вечную», не поверили. Истину отвергли, а ложь приняли. Это самое страшное направление ума, бегите от таких людей как от огня. Такие люди обычно думают: земная жизнь короткая, каких-нибудь шестьдесят, семьдесят, восемьдесят лет обидно прожить, не испытав ничего. А чтобы испытать земные удовольствия, над
Истинная добродетель состоит в победе себя самого, в желании делать не то, что хочет тленное естество, но чего хочет святая воля Божия, покорять свою волю воле Божией и побеждать благим злое, побеждать смирением гордость, кротостью и терпением – гнев, любовью – ненависть. Это есть христианская победа, более славная, чем победа над народами. Этого требует от нас Бог: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12, 21) Служащий Иисусу и здесь имеет награду. Ибо истинная добродетель – наг
В юности, когда я только ещё начинал приходить к вере, меня всё занимал вопрос. Ну хорошо, Царство Небесное… А что там будут люди делать? Чем они будут заниматься, чем будет наполнена их реальная жизнь, ведь Царство Небесное – это не абстракция какая-то, а реальность, хоть и высшего, неземного порядка… И я всё не мог себе это представить, как ни старался, и загробная жизнь, даже жизнь праведников, каюсь, представлялась мне пресной и скучной. Да и не один я, подозреваю, так думал. Примерно в то ж
Ежедневно читайте Евангелие, заставляйте себя, нудите. Злой дух отступает. Скучно, не хочется читать - читай! Незримым образом идет в нас преображение. Невидимо происходят в человеке изменения. Духом Святым просвещается все то, что нам полезно. Это труд. Навыкайте читать. Схиархимандрит Иоанникий (Ефименко)
Группа "Слава Богу за всё"
added yesterday at 23:40
Группа "Слава Богу за всё"
added yesterday at 23:40
Подвизаться надо не для того, чтобы спастись, а чтобы доставить радость Христу. ... Любочестный человек никогда не подвизается ради удобства и наслаждения. И даже если Бог не откроет ему рай, он не обидится, потому что не говорит "Буду подвизаться, чтобы оказаться в раю, чтобы жить хорошо и не мучиться в преисподней", но не грешит по любочестию, так как не хочет оказаться в аду и оскорбить Христа, своего Благодетеля. И если Христос ему скажет, что и в раю ему придётся терпеть муки, то он всё рав
Группа "Слава Богу за всё"
added yesterday at 23:40
Молитва - показатель любви. Если человек никогда ни о ком не молился, это значит, что он никого не любит. И трудно ему понять глубокий смысл слов, сказанных преподобным Силуаном Афонским: "Молиться за людей - это кровь проливать". Протоиерей Андрей Ткачев
Группа "Слава Богу за всё"
added yesterday at 23:40
Неделя о блудном сыне. На свете жили сыновья с Отцом, Один был старше,а другой моложе, И младший заявил,я буду образцом, Ты раздели имение сейчас,чем позже. И долю я свою возьму сейчас, Отдельно буду жить,от вас уйду, Не буду более тревожить вас, В дорогу собираться я пойду. Отец именье разделил своё, Всё поровну,меж сыновьями, Бери,сказал,вот это вот твоё Преградою не буду пред желаньями. Со скарбом,в дальнюю страну ушёл, Распутно жил и очень вольно, Ну вот и час и день пришёл, Всё промотал
Show more
428 258 participants in the group
Pacnoложение к человеку--желать ему счастья А.В. Сувоpов
Петр шугуровский(Степанов)
2 May 2019
если бы так ,то я был бы счастлив
  • 0
Log in or sign up to add a comment