Умоляю вас, будем прилагать великое старание, чтобы пребывать твердыми в истинной вере и вести жизнь добродетельную; ибо если мы с верой не соединим достойной жизни, то подвергнемся более жестокому наказанию... И Сам Христос в Евангелии подтвердил то же, когда сказал, что некоторые люди, изгонявшие бесов и пророчествовавшие, будут осуждены на казнь. Да и все притчи Его: притча о девах, о неводе, о тернии, о дереве, не приносящем плода, требуют, чтобы мы были добродетельны на деле. О догматах Гос
Почему на вопрос о том, какие существуют заповеди, 80% крещеных людей отвечают не сговариваясь: «Не убий, не укради»? Почему называют именно шестую и восьмую заповеди Ветхого Завета? Не первую, не третью, не десятую?.. Я долго размышлял над этим и пришел к любопытному выводу: из всех заповедей человек выбирает те, для исполнения которых ему ничего не надо делать. «Я не убил, не украл – я отличный парень, и оставьте меня в покое!» А седьмую заповедь «Не прелюбодействуй» знаете, почему пропуска
Мост на семь верст «Счастлив, кого с детства добрые и благочестивые родители приучили к храму Божию и ставили в нем посреди народа молиться всенародной молитвой, праздновать всенародному празднику. Они собрали ему сокровище на целую жизнь, они ввели его подлинно в разум духа народного и в любовь сердца народного, сделав и для него церковь родным домом и местом полного, чистого и истинного соединения с народом», – писал Константин Петрович Победоносцев. И самое подходящее время для того, чтобы р
"Меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся" Пс.36:15 Как-то в одном из городов СССР объявили, что в театре состоится кощунственный фарс "Христос в куртке". На премьеру созвали комсомольцев, учащихся, и зал был переполнен. Главную роль поручили актеру первой величины, да еще и близкому к кругам, которые соприкасались с Н. С. Хрущевым. К тому же он был правоверным марксистом, то есть сознательным безбожником. На сцене был воздвигнут "церковный престол" с крестом из пивных и водочных бутыл
БЕГОМ ОТ НОВОСТЕЙ Бегом от новостейИной человек зависим от новостей, как заядлый курильщик от табака. Новости в течение дня, новости вечером, новостная аналитика в конце недели. Что стряслось? Ну, как там? И между строк: кого убили? Что сгорело? У кого беда? Подобно сладкому лакомству человека приучили потреблять информацию о чужих несчастьях. Спорт и погода – на закуску. Тело же информации составляют «слышания о войнах и военных слухах» (см. Мф. 24, 6) Плюс бытовые кровопролития, аварии и ка
ГРЕШНО ЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ: КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ТАИТ В СЕБЕ СЧАСТЬЕ Когда-то митрополита Антония Сурожского спросили: «Какой должна быть христианская семья?» На что этот известный аскет и молитвенник неожиданно ответил одним словом: «Счастливой». К сожалению, нынче бытует много ложных стереотипов относительно счастья. Кажется, что дискутировать о счастье – это вообще прерогатива скорее протестантов. О христианском содержании понятия «счастья», об искажениях и псевдохристианских «паразитических мифах»
– Что такое счастье в Вашем понимании? – По-моему, счастье – это субъективное чувство полноты радости бытия. Всё и все стремятся к этой полноте. Другой вопрос: с чем у каждого ассоциируются представления о ней? В какой-то мере сама жизнь есть ее проявление. Насколько человек чувствует, что живет, настолько он счастлив. У нас популярно выражение: «Это не жизнь, а существование». Жизнь не сводима к существованию. Мы не можем, к сожалению, сказать о человеке в глубокой коме, что он живёт. Его физ
СТОИТ ЛИ ТЕРПЕТЬ ПОБОИ РАДИ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО Что делать священнику, если на исповеди женщина говорит, что ее избивает муж, если ребенок жалуется, что его избивают родители — рассказывает иерей Дмитрий Агеев, клирик храма «Всех скорбящих Радость» города Москвы.
В СИТУАЦИИ НАСИЛИЯ Я ВСЕГДА ВСТАЮ НА СТОРОНУ ЖЕНЩИНЫ К сожалению, ко мне, как к священнику в последнюю очередь приходят жаловаться на то, что бьет муж и совершается насилие в семье. Ещё реже можно такие жалобы услышать от детей. Дети о таком почти никогда не говорят. Женщины не жалуются только потому, что исповедь – это разговор о грехах, а не о собственных проблемах. Но если в беседе речь заходит о семейном насилии, я всегда и безоговорочно встаю на сторону женщины. Первое, что в такой ситуац
КАКОВО МЕСТО ЗДОРОВЬЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ? ОТВЕТЫ ПАСТЫРЕЙ Вряд ли найдется такой человек, который бы заявил: «Я очень хочу быть больным». Желать себе и другим людям телесного здравия, казалось бы, естественно. И, к примеру, если спросить молодую мать, чего она хочет своему ребенку, то она прежде всего скажет: «Главное, чтобы был здоровый», – и может больше ни о чем не упомянуть. Но всегда ли полезно быть здоровым и молиться о здоровье? Какое вообще место здоровье занимает в иерархии христианских це
«БОЛЕЗНЬ НУЖНО ВОСПРИНИМАТЬ КАК ЗВОНОЧЕК С НЕБА» Священник Лев Аршакян, духовник Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира»: – Поставленный вопрос касается телесного здоровья, потому что есть еще и здоровье духовное. Здоровье телесное, конечно, не занимает главного места среди христианских ценностей, как и, например, наша одежда. Вообще тело – это и есть наша временная одежда, те кожаные ризы, которые мы получили. Да, они очень важны и значимы, это храм души, поэтому Господь часто ис
Show more
1 May 2019
445 205 participants in the group
Join
Верона Лазарева
1 May 2019
Господь защищает всех и тех кто не молится и за кого не молятся:дело не в молитве,а в вере человека.
  • 6
1 May 2019
Когда папа вернулся с войны,сказал маме,что он выжил только потому,что мама за него молилась.
  • 6
Сергей Вишнёв
1 May 2019
Как это верно
  • 2
Галина Полонская (Шипилова)
2 May 2019
Молитва – это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва.                                                                 Схиархимандрит Илий (Ноздрин)                                                           _______________________________________________________
Большая награда от Господа, когда человек молится, преодолевая лень или сон!                       .                                        Преподобный Исаак Сирин                                                       __________________________________________________                       Помолись обо мне, мой друг,
Помолись, когда я в дороге,
Чтобы где-то когда-то вдруг
Я совсем не забыл о Боге. Помолись обо мне вдали,
Помолись, когда мы в разлуке,
Чтобы здесь, на краю земли
Как Пилат не умыл я руки. Помолись, мой друг, у Креста,
Чтоб как Петр на скрещенье улиц -
Не отрекся я от Христа
Под кудахтанье здешних куриц. Помолись половодьем слов,
Помолись без единого слова,
Чтоб гвоздями своих грехов
Я не впился в тело Христово. Помолись обо мне в тиши,
Помолись обо мне и в шуме,
Чтоб на радость врагам души
Злым разбойником я не умер. Устремляясь глазами ввысь,
Прохожу я над самым адом,
Молча, шепотом или взглядом,
Где бы ни был я - помолись.
                                   монах Варнава   
  • 3
Галина Мо
2 May 2019
МОЛИТЬСЯ НАДО )))))))
  • 0
Людмила Ивашкова
2 May 2019
  • 0
Валентина Яшаева
2 May 2019
Молится нужно  за родных,,за близких, ,,за друзей ,,и за тех,, кто к вам относится не доброжелательно,,!!!
  • 1
Log in or sign up to add a comment