МОЖНО ЛИ ПРИЧАЩАТЬСЯ БЕЗ ИСПОВЕДИ? Хотя прямого запрета на причастие без исповеди нет, в русской церковной традиции исповедь, за исключением особых, оговоренных со священником случаев, обязательно предшествует причащению. Причащаясь, человек приобщается Тела и Крови Христовых. И перед принятием такого Дара нужно постараться максимально очиститься, приблизиться к Богу. Это возможно сделать, покаявшись: недаром исповедь образно называют «вторым крещением» — воссоединением с Богом. Почему же в Це
У МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ НИКАКИХ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ Рассказ врача, который работал в красной ковидной зоне Священник Александр Дьяченко В мае того же года меня по телефону разыскал один мой знакомый врач из Москвы и попросил о встрече. Последние два месяца я тружусь в одном из ковидных отделений Москвы. Болеют обычные люди, заболевают и врачи. В такой обстановке больше других страдают верующие. Понятно, что, попав в «красную зону», священника ты к себе уже не вызовешь. Если еще можно позвонить знаком
...Приобретите кротость, потому что кроткий украшен всяким добрым делом. Кроткий, если и обижен, радуется; если и скорбен, благодарит; гневных укрощает любовью; принимая на себя удары, остается тверд; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордынею, в унижениях радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живет в тишине; всякому начальству покорен, на всякое дело готов, во всем заслуживает одобрение, все его хвалят. Он прочь от лукавства, далек от лицемерия.
Церковь опять неумолчно зовёт к исправлению. Спаситель зовёт нас к вере. Уверуем и исцелимся; и тогда Он нам скажет, как сказал исцелённому расслабленному ныне в Евангелии: отпущаются тебе грехи твои: вера твоя спасла тебя (Мк. 2, 5). (Протоиерей Валентин Амфитеатров).
БОЮСЬ ИДТИ НА ИСПОВЕДЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Страх исповеди может быть обусловлен несколькими причинами. Во-первых, ЧУВСТВОМ СТЫДА. Стыд — это замечательное чувство, свидетельствующее об остроте совести, в нем нет ничего плохого. Но чувство стыда не должно отвращать вас от исповеди. Поверьте, если священник служит хотя бы пять лет, удивить его вашим грехом невозможно — как бы грустно это ни звучало. Люди боятся идти на исповедь, потому что думают, что священник (тем более тот, который уже их знает) бу
Все наши споры, все наши политические и эстетические пристрастия – это всё малозначащие вещи. А многозначащие вещи – это кого наш народ (не только наш, это можно и про всю Европу сказать) выращивает и как. Потому что современные родители в полной растерянности. Что делать? Не знают даже, что делать, и не знают, где книжку взять почитать. Хотя на самом деле всё очень просто. Если действовать по простой схеме, это похоже на выращивание помидоров, допустим. Господь и приводит пример такой: "Вышел с
Смешение полов и сакральный блуд. Протоиерей Андрей Ткачев. Куда катимся? Братья и сестры, сегодня мы прочтем некую заповедь о том, чтобы не смешивать несмесимое, чтобы не изобретать грейпфрут или нектарин, а пользоваться нормальным апельсином, лимоном, мандарином, персиком. Не изобретать новое, а пользоваться тем, что сотворил Бог. «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом твоим всякий делающий сие». Там есть еще
Show more
27 Apr 2019
448 731 participants in the group
Join
Татьяна Максимова
28 Apr 2019
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
  • 0
Сергей Радченко
28 Apr 2019
Воистину воскрес
  • 0
Марина Бачилава
28 Apr 2019
Воистину воскрес
  • 0
Наташа Журавкова
28 Apr 2019
Воистину воскресе!
  • 0
ТАТЬЯНА ИСАКОВА (Фатьянова)
28 Apr 2019
  • 0
💖Юля Боева 💖
  • 1
Anastassiya ))
28 Apr 2019
Воистину Воскресье!
  • 0
Любовь🌼🌼🌼 Алексеева(Люкаева)
28 Apr 2019
  • 0
Просто Алсу
28 Apr 2019
Воистину вокресе!!!
  • 0
TatiAna Mikheeva ( Kuzbarskaya)
28 Apr 2019
Воистину Воскресе!🙏
  • 0
Log in or sign up to add a comment