Священника обмануть можно, а Бога обмануть нельзя. Помните, что Бога стыдиться не надо. Смиренно исповедуйте духовнику все самые тяжкие , все самые постыдные грехи ваши, и отпустит вам Бог грехи ваши, как бы тяжки ни были они. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).
...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться .... (Соборное послание св. Ап. Иакова 5:16.)
Мы должны бороться со злом в своём сердце. Наиболее частое зло, которое нас посещает, это раздражение... Совсем не раздражаться у нас наверняка не получится, для этого в душе должна уже поселиться благодать Божия. А вот не показывать своё раздражение, сдерживать его, погашать его молитвой — это в наших силах, если захотеть. И мы должны это делать потому, что Богу угодно, чтобы люди не раздражались друг на друга, а любили. Архимандрит Борис (Долженко)
«За человеческой болью, горьким испытанием, изнурительной тоской скрывается любящее око Бога. Пробуждение от жизни ради материальных благ, полной наслаждения, благополучия и эгоизма, приведёт человека к духовному наблюдению, правильному видению, тщательному исследованию, избавлению от мутной тревоги. У человека есть скрытый запас внутренних сил, позволяющий ему не согнуться, не оступиться, не опуститься, не поддаться отчаянию. Особенно христианин не мыслится разочарованным, безпокойным, отчаявши
Как только нас побеждают злые мысли, мы и сами становимся злыми. Мы, христиане, не должны допускать зло даже в помыслах, а тем более на деле, иначе это будет означать, что у нас нет сил ему противостоять. А между тем в нас существует Божественная Сила, Божественная энергия, Божественная жизнь, и, когда мы будем держать ответ на Страшном Суде, мы должны будем ответить и за то, как мы распорядились Божественной силой и жизнью, которые были нам дарованы. Что мы создавали во вселенной — гармонию или
Show more
428 302 participants in the group
Log in or sign up to add a comment