Ирина Суркова
added today at 12:30
НАСТАВЛЕНИЯ СТАРЦА ЕФРЕМА ФИЛОФЕЙСКОГО  О ИСПЫТАНИЯХ, МУЖЕСТВЕ И ТРУСОСТИ 1. Ничего не происходит без попущения Божия. И даже если бы мы оказались у диавола или среди зверей,– и там присутствует Бог! И ни диавол, ни звери не могут причинить нам вреда, если не получат на то власти от Бога. 2. Когда приходит к тебе страх, говори: «Кого я буду бояться? Кто может причинить мне зло, когда Бог управляет всем? Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси. Вместе с тем
Ирина Суркова
added today at 12:30
Не унывать мы призваны, мы, христиане православные, но смотреть и видеть Господа, Который идет впереди нас с вами и попирает Своими пречистыми стопами все те скорби, которые враг для нас уготовил. Эти скорби уже попраны Христом, они уже Им побеждены, и для нас с вами только есть возможность приобщиться к победе, к той радости и к тому веселию, которое даровано нам Воскресением Христовым. Вспомним об этом, о Спасителе нашем, распявшемся за нас и ради нас воскресшем. Послужим Ему хотя бы немног
Елена Юшина
added today at 12:30
ДУХОВНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ СЕРАФИМА САРОВСКОГО О МОЛИТВЕ. 🌿 🌿 🌿 Истинно решившиеся служить Господу Богу должны упражняться в памяти Божией и непрестанной молитве ко Иисусу Христу, говоря умом: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного; в часы же послеобеденные можно говорить сию молитву так: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Богородицы, помилуй мя грешнаго; или же прибегать собственно ко Пресвятой Богородице, молясь: Пресвятая Богородице, спаси нас, или говорить поздравлени
Любовь ☦
added today at 12:18
Хорошо, если кто раз в неделю в храм придет; хорошо, если раз в несколько дней или раз в месяц подготовит свою душу к причастию; хорошо, если постарается какие-то заповеди Божии исполнять. Но ведь нужно, чтобы человек научился молиться непрестанно, заповеди Божии исполнял все – а он сидит телевизор смотрит. Ты что, уже Евангелие выучил? У тебя времени очень много? Как же ты кино смотришь? Ну какое может быть кино, когда ты еще не знаешь наизусть Священного Писания? Сперва ведь нужно знать, а уж
Любовь ☦
added today at 11:51
Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания! Преподобный Анатолий (младший) Оптинский
Любовь ☦
added today at 11:41
Вся жизнь наша есть великая тайна Божия. Все обстоятельства жизни, как бы ни казались они ничтожны, имеют огромное значение... Нет случайного в жизни, все творится по воле Создателя. Чтобы уподобиться Богу, надо исполнять Его святые заповеди. Как спастись? Единственно – через смирение. “Господи, во всем-то я грешен, ничего нет у меня доброго, надеюсь только на беспредельное Твое милосердие”. Когда в сердце закроется клапан для восприятия мирских наслаждений, тогда откроется иной клапан для вос
Любовь ☦
added today at 11:37
Многие «боятся» каяться, стесняются исповедоваться. Это опять по гордости. На самом деле большей радости Богу мы доставить не можем. Это как для отца с матерью, когда сын не слушался, не слушался – а потом вдруг опомнился и сказал: «Ой, мама, прости, я больше так не буду». И она уже сразу все забыла, готова простить, и обнять, и поцеловать, потому что человек кается. Не формально, как вызубренный, но непонятный урок: «Прости, больше не буду» – это не покаяние. А именно когда человек осознал и ре
Встану на колени, Помолюсь я Богу. Господи, за всё Тебя благодарю: За счастье и за горе, За радость и за боль... Спасибо Богу говорю За то, что я дышу, люблю... А значит —я живу! Татьяна Еремина(Трошина)
Никогда не связывайте свою принадлежность с Церковью только с посещением храма, никогда не забывайте об этой связи, покидая его священные своды. Мы и там, в миру, должны оставаться учениками Спасителя, и среди многих забот, проблем и жизненных обстоятельств должны помнить, что единое на потребу, то есть самое главное, самое высокое и самое ответственное призвание наше — это быть христианином и членом Церкви. Из проповеди Святейшего Патриарха Кирилла
Show more
26 Apr 2019
445 541 participants in the group
Join
Великая Пятница Он умер для тебя одного: пусть каждый это понимает! — и будем слушать этот Плач, плач всея земли, плач надежды надорванной, и благодарить Бога за спасение, которое нам дается так легко и мимо которого мы так безразлично проходим, тогда как оно далось такой страшной ценой и Спасителю-Богу, и Матери Божией... Митрополит Антоний Сурожский
Log in or sign up to add a comment