Что такое бульонные кубики и можно ли их покупать? 
Лично у меня на кухне такие кубики есть всегда, но вот пользуюсь я ими крайне редко! Муж кидает кубик в воду, когда варит пельмени

, а я иногда добавляю в подливки или соусы (вместо готового бульона).
Мое мнение такое – если есть возможность заменить кубик на нормальный настоящий бульон – нужно это сделать. Но для быстрого рецепта он прекрасно подойдет!
Читаем состав кубика:

соль (тут все ОК)

усилители вкуса и аромата (вот это мне уже не нравится)

кукурузный крахмал (нормально)

пальмовый растительный жир (без комментариев

)

мальтодекстрин (это такой углевод, пойдет)

сахар (зачем в супе сахар?)

ароматизаторы (если натуральные, то тоже ОК)
Что-то после прочтения состава бульон перехотелось

А вы используете такие кубики?
Комментарии 25