Ингредиенты:
свинина (филе) — 250 г
рис шлифованный — 200 г
вода — 250 мл
масло подсолнечное — 20 мл
морковь — 250 г
лук репчатый – 200 г
чеснок — 20 г
изюм — 30 г
соль, специи
Этапы приготовления:
1. Рис промываем до прозрачной воды.
2. Мясо промываем и нарезаем кусочками по 1 см, лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой, чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
3. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, ровным слоем выкладываем мясо, на него морковь, лук, посыпаем солью и специями. Кладем изюм. Сверху равномерно распределяем рис, заливаем водой, посыпаем чесноком.
4. Закрываем крышку, устанавливаем программу Плов, время готовки 1 час, готовим до окончания программы. После этого готовый плов перемешиваем и оставляем на режиме поддержания тепла на 30 минут.
Я периодически плов помешиваю, и пробую достаточно ли специй. Хоть везде и рекомендуется не мешать.
Смотрите еще как приготовить плов из говядины здесь http://sladko-em.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/plov-v-multivarke-iz-govyadiny.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев