Самый простой вариант сметанного крема – это, собственно, сметана, смешанная с сахарным песком. Готовится он буквально за пару минут, при этом отлично пропитывает коржи и придает блюду особенный кисло-сладкий привкус. Для разнообразия в крем добавляют сгущенку, сливки, фрукты или ягоды, сиропы, какао, шоколад, мед и пр.
Коржи для торта могут быть самыми разнообразными. Подойдет и бисквитное, и слоеное, и заварное тесто. Также можно приготовить коржи в виде блинов, или использовать в составе морковь. Можно выпекать каждую часть по отдельности, или же приготовить сразу один пышный пирог, а затем разрезать его на 2-3 части.
Украсить торт со сметанным кремом можно как угодно. Для этого подойдет тот же самый крем, который вы использовали в качестве начинки, а также шоколад, глазурь, сгущенное молоко и пр. Посыпать тортик можно орешками, остатками от коржей, сахарной пудрой, шоколадной стружкой. Кроме того, выигрышно смотрятся десерты, украшенные свежими фруктами или ягодами.
Все приготовления занимают не более 15 минут. Кроме того, торт еще и полезен, поскольку в нем присутствует морковь и апельсин. Если хочется скрыть основной ингредиент торта – морковь – лучше потереть ее на самой мелкой терке.
Ингредиенты:
Морковь – 200 г.;
Сахар – 175 г.;
Мука – 175 г;
Растительное масло – 100 г.;
Сливочное масло – 50 г.;
Яйца – 3 шт.;
Ванилин – 0,25 ч. л.;
Апельсин (цедра) – 1 шт.;
Сгущенное молоко – 170 г.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Сметана – 200 г.
Способ приготовления:
Морковь натереть и выложить в глубокую мисочку.
Добавить яйца, цедру апельсина, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать и засыпать муку.
Замесить тесто и вылить его на форму, застеленную пергаментом.
Готовить корж 40 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления корж остудить и разрезать на две равные части.
Сметану смешать со сгущенкой с помощью венчика или миксера.
Нижнюю часть торта выложить на тарелку и смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, вылить сверху оставшийся крем.
Дать торту пропитаться 20-30 минут.
Перед тем, как готовить коржи в духовке, их нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, пока они не остынут. Лучше выложить их на полотенце по отдельности;
Если вы готовите бисквитный корж, обратите внимание на диаметр вашей формы для выпечки. Чем он больше, тем меньше понадобится времени на запекание. При диаметре 30 см оно составит примерно 25 минут;
Блинный торт после приготовления можно еще на 3-5 минут поставить в духовку. Так он будет более румяным;
Чем тоньше коржи, тем более пропитанным получится торт. Тем не менее, используя сметанный крем, лучше делать коржи средней толщины, иначе они могут размокнуть;
Чтобы ванилин в тесте не горчил, перед добавлением его нужно растворить в ложке с теплой водой;
Чтобы крем получился действительно воздушным, его необходимо взбивать миксером не менее 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев