Закусочные булочки - быстрый и сытный завтрак Ингредиенты: - 6 булочек - 6 яиц (лучше перепелиные) - 120 г ветчины - 1 солёный огурец - 90 г сливочного масла - 3 ст. ложки молока - 3 ст. ложки майонеза - 1 ч. ложка горчицы - перец чёрный молотый по вкусу - зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Салат из фасоли "Остренький" Ингредиенты: - 1 банка фасоли красной в собственном соку - 100 г крабовых палочек - 2 помидора - зелень любая - чеснок по вкусу - майонез - соль и перец черный молотый по вкусу
Запеченная курица на шпажках
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 С. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой,
"Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много ☺ Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра
Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках. На 5 горшочков нам потребуется: - куриные сердечки 500 г - шампиньоны 300 г - картофель 5 шт. - морковь 1 шт. - репчатый лук 1 шт. - чеснок 4 зубчика - сыр 200 г - сливки (20%) 350 мл - ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Как варить клубничное варенье Клубничное варенье приходится по нраву взрослым и детям. По традиционному рецепту главными компонентами являются непосредственно сами ягоды и сахарный песок. Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды
Огурцы в томате на зиму Ингредиенты: - 2,5 кг огурцов - 1-1,25 кг помидор - 100 г чеснока - 100 г сахара (4 ст. ложки с горкой ) - 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 г - 1 ст. ложка 70 % уксуса - 100 г подсолнечного масла (не обязательно)
Гужеры - французские заварные булочки Количество булочек: 24 Ингредиенты: Вода - 125 мл (1/2 стакана) Сливочное масло - 50 г Пшеничная мука в/с - 100 г Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г Яйцо - 3 шт. Твёрдый сыр - 100 г Соль - щепотка Начинка №1: Твёрдый сыр - 50 г Чеснок - 2 небольших зубчика Майонез - 3 ст. л. Начинка №2: "Сёмга натуральная" (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г) Творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) -
Картошка жареная в мультиварке Ингредиенты: - 1 кг картофеля- 1 ст. ложка растительного масла- 10 г сливочного масла- 100 г лука- соль, перец, специи - по вкусу
Малосольные овощи в пакете Потратив минимум усилий, вы получаете отличные мaлocoльныe овощи: вкycныe, xрycтящиe, в мeрy coлeныe.
Show more
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Сидельник Владимир
22 Apr 2019
Да, уж реклама - КАК МАГАЗИННЫЕ - "лучше" не скажешь ! И жопки обрезанные - уродство.
  • 1
Ирина Ремизова
  • 0
) )
22 Apr 2019
  • 0
Елена Баржеева
  • 0
F B
22 Apr 2019
  • 0
Татьяна Танюша
24 Apr 2019
Татьяна Танюша replied to Сидельник
Нарочно не придумаешь..... Как-то не удачно назвали. По-домашнему, куда уж лучше.....
  • 1
Галина Пивоварова
25 Apr 2019
  • 0
Татьяна Благодатных(Ильницкая)
27 Apr 2019
В последнем рецепте перебор, аспирин да ещё плюс уксусная кислота......., что-то одно.
  • 0
(((((((( ))))))))
27 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment