Вкусное, сочное и аппетитное рыбное блюдо! Зубатка -это очень вкусная рыба, но не все знают, как её правильно приготовить, чтобы готовое блюдо было вкусное и сочное. Немного легкого маринада придадут вкусу необычной пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк зубатки 450 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 30 мл.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки.
Для маринада: возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус.
Добавьте немного специи, специально для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус тоже дает свой соленый вкус. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.
Стейки зубатки окуните в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте горячим. Гарнир — можно запечь картофельные дольки и подать вместе с рыбой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев