#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300г
Белые сухие измельчённые грибы - 20г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50г
Масло сливочное - 20г
Лавровый лист
Перец черный молотый
Перец черный горошком
Соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками
Картофель и морковь - соломкой
Лук - перьями
Картофель залить холодной водой и варить до закипания. Посолить и продолжить варить.
Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Выложить зажарку в бульон.
На сухую сковороду высыпать нарезанные шампиньоны и на медленном огне довести до выпаривания влаги.
Затем добавить сливочное масло и обжарить грибы до готовности.
Грибы переложить в кастрюлю с бульоном .
Варить 10-15 минут.
Всыпать порошок из белых грибов, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 минут.
Можно в конце приготовления добавить в суп вермишель паутинку.
Дать супу настояться.
Грибной суп получается лёгким, ароматным и очень вкусным!
Подать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи Лариса Дерфлер
#грибы #шампиньоны #суп #супсгрибами #грибнойсуп #первоеблюдо #обед #рецепты #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #домашняякухня #ларисадерфлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев