#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная - 100 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Кориандр молотый - 1ч.л
Вода теплая - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Соль 1ч.л
Сахар 10 г
Масло растительное - 30 г
Приготовление:
Перемешать дрожжи с сахаром, солью и кориандром
В чашку влить 200 г воды комнатной температуры
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить всю ржаную муку и часть пшеничной.
В процессе замешивания частями всыпать оставшуюся муку.
В конце влить масло и продолжить замешивать.
Тесто будет вязким. Так и должно быть.
Собрать тесто в шар и положить в миску для подъёма, закрыв крышкой или полотенцем.
Тесто, в составе которого ржаная мука, подходит намного дольше обычного. Примерно через 90 - 120 минут тесто увеличится в объеме вдвое. Обмять и, смазав руки маслом, сформовать булку.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать надрезы на поверхности.
Сверху через ситечко слегка присыпать ржаной мукой. Оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте.
Духовку нагреть до температуры 190 - 200°
Поставить противень в духовку и выпекать хлеб в течение 50 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб достать из духовки и переложить на решетку или деревянную доску для полного остывания.
Хлеб получается бесподобно ароматным, с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. И полезным!
Приятного аппетита!
Автор идеи Лариса Дерфлер
#хлеб #домашнийхлеб #ржано_пшеничныйхлеб
#выпечка #домашняявыпечка #несладкаявыпечка #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев