Я всегда боялась и знала, что рано или поздно это случится... Мне закажут вязание собачки мраморного окраса. И да, оказалось, что у страха глаза велики. Но давайте поподробнее.
Мне написали, что игрушка будет в память о песике, который уже ушел насовсем. Немного осложнилась задача и тем, что осталось только несколько фото: в щенячестве и в старости
Если присмотреться к этой собаке, да и вообще к любой другой, можно заметить, что с возрастом у них меняется окрас: увеличиваются пятна, исчезают. Это добавляло сложности.
У моей собаки, например, в детстве были кремовые ушки, потом они стали рыжими и спина порыжела, а сейчас она снова немного кремовая.
Несмотря на эту сложность, все же решила взяться за заказ, понимая, как это было важно.
У меня уже есть свой собственный мастер-класс по вязанию таксы, по которому была связана не одна собачка, поэтому я не стала придумывать велосипед и взяла его за основу.
Кстати, еще у меня есть видеоурок по вязанию брелочка, но вдруг захотите
Игрушку выбрали вязать в большом размере, поэтому я выбрала плюшевую пряжу от производителя YarnArt Dolce. Во-первых, она есть в моем любимом офлайн-магазине в городе, во-вторых, в ее линейке есть черно-серая пряжа, напоминающая мраморный окрас.
После того, как пряжа была выбрана, я приступила к вязанию. Хочу сказать, что вязала я игрушку долго, около 3-4 недель. Тут, конечно, сыграло роль, что я еще работаю в найме и учусь в магистратуре, но не буду жаловаться. Большие игрушки, правда, дольше вяжутся еще и потому, что они сложны, и сидеть над ними больше 3-4х часов очень выматывает.
Весь процесс вязания у меня всегда начинается с головы игрушки. Это самое важное: от мордочки зависит все, и если она не будет похожа, тело не спасет...
Следующий этап уши и шея, но я почему-то потерялась в процессах и не сделала фотографии
После приступила к вязанию лапок и подушечек. Совсем недавно сделала им более похожую форму, раньше у моих игрушек они были в виде 4 кругляшков маленького размера и одного большого. Кстати, пришивать подушечки это прям самый нелюбимый этап...
После того, как лапы готовы, приступаю к вязанию тела. На фото ниже синими булавками отмечаю для себя место крепления лап: их я креплю на шплинты, чтобы собака могла двигаться: стоять, сидеть, лежать.
Опять небольшой провал в фотографиях, потому что когда увлечен и больше заточен на короткие ролики, забываешь делать много фотографий процессов, но вот, например, одни из последних фотографий перед тем, как закончить работу. На них, я чуть подкрашиваю игрушку сухой пастелью, чтобы добавить выразительности. Очень нравятся мне эти фотографии, как будто на них живой щенок любопытно тыкает носиком в камеру.
А дальше...игрушка готова! Достаем фотофон, фотоаппарат, ловим свет и начинаем фотосессию
Вот такой щенок у меня получился, и может получиться у вас, если набраться терпения, сил и попробовать связать таксу по мастер-классу.
Оставайтесь, подписывайтесь на мое сообщество, здесь я рассказываю, как вяжу портретные игрушки по фотографиям питомцев, а еще делюсь бесплатными и платными мастер-классами по их вязанию:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев