для теста:
125 мл. теплой воды
1 маленький пакетик сухих дрожжей (читайте на упаковке на сколько муки рассчитаны данные дрожжи)
1 ст.л. сахара
150 г пшеничной муки
75 г муки с отрубями
1 ст.л. раст. или олив. масла
для начинки
400 г шампиньонов
1 маленькая луковица
3 ст.л. олив. масла
соль, перец
100-150 гр моцареллы или пармезана
соус песто
Песто из петрушки и укропа:
пучок петрушки
пучок укропа
зубчик чеснока-1 шт
сыр пармезан-20-30 грамм
орехи миндаль-штук 10-12
оливковое масло-до нужной густоты
Все составляющие смешать в блендере, посолить и поперчить.
1. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар , подождать несколько минут, когда они дадут пену.
2. Соединить оба вида муки и соль. Влить дрожжи, олив.масло. Замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте. После того как тесто подошло, помять его еще раз и дать ему подойти.
3. Грибы нарезать на четвертинки и обжарить их на олив. масле на высокой темп. пару минут. Грибы не должны дать сок,а просто немного обжариться..Слегка обжарить тонко нарезанный лук.
4. Разогреть духовку до 220 град. Тесто растяните в круг (толщину выбирайте сами, в зависимости от того какую пиццу вы любите, но с учетом, что она поднимется).
5. Нагрейте противень в духовке, Переверните противень и на нижнюю сторону выложите тесто, распределите соус песто. Выложите грибы с луком , посыпать пармезаном и печь 5-10 минут. Следите все время за пиццей, все духовки пекут по разному.
Тонкости приготовления:
1. Тесто вытягиваем только руками, никакой скалки. При использовании скалки, тесто теряет свою воздушность и мягкость.
2. В домашних условиях, я советую, выпекать пиццу на обратной стороне противня. Этот совет мне когда то давно дала одна итальянка. С этих пор я его использую: а) готовую пиццу легче переложить на тарелку. б) по-моим наблюдениям, блaгодаря этому методу, можно добиться той заветной тонкой корочки, которая получается в печи.
3. Вытянутое тесто выкладываем на разогретый противень. При этом методе, тесто начинает разогреваться еще до духовки. И успевает приготовиться быстрее, при высокой температуре, не "задубев".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1