Садовод — человек упорный и трудолюбивый: весной и летом он работает не покладая рук, чтобы осенью получить изобилие плодов. И подчас многие забывают о том, что урожай важно не только вырастить, но и сохранить! В результате овощи портятся, а это значит, что много времени и сил было потрачено впустую.
Специально для вас мы поделимся секретами правильного хранения самых популярных в России овощных культур.
Картофель
Общепризнано, что лучше всего картофель хранится при температуре от +1 до +5 °С в сухом и тёмном помещении. Стало быть, погреб и подвал остаются очевидным вариантом.
В чём же причина гниения картофеля? Бывалые садоводы утверждают: не стоит хранить плоды насыпным способом, а также в плотных мешках. Это приводит к передавливанию картофеля и ограничивает доступ воздуха.
Куда правильнее сложить картофель в несколько открытых ящиков! Доступ воздуха поможет клубням сохраниться в наилучшем состоянии, а небольшая общая масса позволит избежать нежелательных повреждений плодов и последующей порчи.
Морковь
Схожих правил следует придерживаться и при хранении моркови. Продлить срок хранения поможет выбор более поздних сортов. Не забудьте очистить плоды, срежьте ботву вместе с головкой и уложите их в ящик. Прекрасное решение — добавить опилки или песок. Это позволит впитать остатки влаги, не лишая плоды необходимого воздуха.
Лук и чеснок
«Косички» — распространённый, но не лучший способ. Гораздо лучше использовать открытые ящики с перфорацией. Упакуйте луковицы в бумажные пакеты. В таких условиях овощи будут храниться долгие месяцы!
Считаете, что окончание «садового» сезона еще нескоро? Время летит очень быстро, и о таре для хранения урожая следует задуматься уже сегодня. Многообразие ящиков для хранения вы найдёте на нашем сайте: https://www.sima-land.ru/posuda/posuda-i-kuhonnye-prinadlezhnosti-iz-plastika/yaschiki-dlya-hraneniya/?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=18_07_13 С приходом зимы практичность воздастся сторицей!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев