❗Ставьте лайк ❤️ ❗делитесь с друзьями ↪️ ❗добавляйте в закладки
💟Смотрите мастер-классы на нашем сайте — http://bit.ly/38LIesi 💟Заказать все для приготовления сладостей, магазин «Силикон Молд» — http://bit.ly/2RRnl8a Сегодня будем украшать сахарное печенье в форме цветочков. Печенье получается очень яркое и красивое. Вы можете взять разные вырубки для печенья, разные оттенки пищевых красителей и сделать свое необыкновенное печенье.
❗Нам потребуется:
Вырубки для печенья «Цветы»
Королевская глазурь
Скалка
Гелевый пищевой краситель (фиолетовый, голубой, розовый, желтый)
Кондитерский мешок для крема 5 шт.
Зажим для кондитерского мешка 5 шт.
Насадка для надписей диаметром 0,2 мм.
4 бутылки или кондитерских шприца
Зубочистки
Кондитерская посыпка
Противень
Пергамент
👉Сделайте свое любимое тесто для сахарного печенья. Раскатайте тесто толщиной 6 мм. Вырежьте цветочное печенье с помощью разных формочек для печенья (по 8 шт. на форму). Поместите печенье на подготовленный противень, чтобы они были равномерно распределены на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Выпекайте согласно рецептуре.
👉Приготовьте королевскую глазурь. Разделите королевскую глазурь на 4 равных части и разлейте по баночкам. Окрасьте 3 баночки королевской глазури в фиолетовый, голубой и розовый цвет. Одну баночку оставьте с белой глазурью.
👉Приготовьте любой сливочный крем, разделите крем на 5 частей и окрасьте его в голубой, розовый, светло-розовый, фиолетовый и желтый цвет.
👉Из баночки с белой глазурью приготовим центр для наших цветов. Белую глазурь также будем использоваться для добавления горошка на печенье.
👉В любую металлическую форму для кексов с плоским дном поместите пергамент, на него выдавите из бутылки с белой глазурью выдавите круглые точки в ряд, чтобы сделать цветочные центры. Аккуратно посыпьте их кондитерской посыпкой. Дайте им высохнуть в течение ночи, затем снимите цветочные центры с пергаментной бумаги.
👉С помощью крема нарисуйте контур печенья, в соответствии с цветом королевской глазури. После этого аккуратно заполните королевской глазурью центр цветка.
👉Добавьте белый горошек, с помощью бутылки с белой глазурью.
👉Дайте печенью высохнуть в течение ночи.
👉После того, как печенье высохнет, аккуратно уложите наши заранее подготовленные цветочные центры, используя немного королевской глазури для того чтобы их приклеить. Нарисуйте на каждом цветочке окончательные узоры с помощью крема и кондитерских мешков с насадками.
👉Как только глазурь полностью высохнет, печенье может быть упаковано в индивидуальную упаковку. Хранить печенье можно в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Остались вопросы? Напишите в комментарии👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2