Современная скороварка представляет собой вместительную кастрюлю с толстыми стенками, которая наглухо закрывается крышкой. Она предназначена для быстрого приготовления разнообразных блюд - первых, вторых, пельменей, каш, яиц.
В скороварке присутствуют защитные клапаны для выпуска пара. Это необходимо для снижения высокого давления внутри кастрюли. В скороварке легко и быстро приготовить овощное рагу, мясо и рыбу.
Современная скороварка имеет функции блокировки крышки, что позволяет обеспечить полную безопасность в ходе кулинарных экспериментов. Такая функция исключает «взрыв» под высоким давлением. Скороварка - это универсальная кастрюля, благодаря которой труд хозяйки на кухне облегчается, а блюда выходят более вкусными и витаминными. В скороварке можно не только варить традиционные блюда из картошки или борщ, но и жарить, тушить и даже готовить на пару, если модель оснащена специальной решеточкой.
А главное предназначение скороварки - готовка блюд во много раз быстрее, чем в обычной кухонной кастрюле. Рассмотрим пример: цыпленок в обычной кастрюле готовится 45 минут, в скороварке - 15. А как быстро варятся каши - перловка, гречка, рис, пшено!
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5