added yesterday at 22:29
added January 15 at 15:01
СРОЧНО: ПОЖАР В 1-Й ШКОЛЕ В эти минуты пожарные ликвидируют возгорание, произошедшее в средней школе №1 в Ярцеве. По предварительным данным, огонь вспыхнул в кабинете технологии на первом этаже. Детей своевременно вывели из здания. Сейчас на месте работают все службы, предстоит выяснить причины произошедшего.
added January 14 at 11:52
СВЕЖИЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «СИГМА ПЛЮС» Вышел свежий, 2-й номер нашей газеты. Он уже поступил в продажу, приобрести его можно в городских магазинах, киосках и у наших распространителей.
added January 13 at 19:26
По Ярцеву гуляют ряженые! На фото - Коляда из микрорайона Пологи. С наступающим Старым Новым годом!
added January 13 at 11:45
Сегодня отмечается День печати - профессиональный праздник российских журналистов!
added January 7 at 08:00
СВЕЖИЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «СИГМА ПЛЮС» Вышел свежий, 1-й номер нашей газеты. Он уже поступил в продажу, приобрести его можно в городских магазинах, киосках и у наших распространителей.
added January 6 at 13:03
added January 6 at 12:57
added January 6 at 12:56
added January 6 at 12:55
Show more
3 809 participants in the group
В ЯРЦЕВЕ НАШЛИ СТАРОЕ МАССОВОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ Сегодня в городе Ярцево при строительстве футбольного поля (за стадионом, на краю городского парка) было обнаружено неизвестное массовое захоронение. Пока трудно сказать, кто это - русские или немецкие солдаты или мирные жители. Трупы лежат хаотично, за несколько часов подняли останки не менее тридцати человек и, судя по всему, их будет больше.
Владимир Демьянченко
19 Oct 2017
Недавно на территорию "Водоканала"приезжали поисковики.Искали захоронение немцев.Оно обозначено было на карте.Сделали несколько раскопов экскаватором и  не нашли ничего.От "Водоканала"до этого места метров 200.наверное это оно.
  • 2
Дмитрий Сатанов
19 Oct 2017
Там был немецкий госпиталь и поисковики из Немецкого фонда действительно искали останки. Но здесь они нехарактерны для немцев. Нет ни жетонов, ни иных предметов. И похоронены они бессистемно, кучей. Словно свалили в воронку и зарыли. Будем разбираться. Архивы поднимем.
  • 3
Раиса Никитина(Шкадова)
19 Oct 2017
Незачем там капать.Ещё  эпидемия пойдёт .
  • 0
Дмитрий Сатанов
19 Oct 2017
Это верно. Войны начинают политики, а гибнут простые люди. Даже если не получится их опознать, то хотя бы похоронить по-человечески.
  • 4
Ольга Давыдова
20 Oct 2017
Эпидемия скорее пойдет от мусорных куч возле домов!!!!!!!!!
  • 4
Ольга Давыдова
20 Oct 2017
Интересно а зачем еще одно футбольное поле? Лучше бы стадион привели в порядок!!!!!!!!! Никакой логики!!!!!!!!!
  • 3
Дмитрий Сатанов
20 Oct 2017
Дмитрий Сатанов replied to Ольга
Изначально говорили - это поле нужно было делать на Пионерном! Зачем оно там, где уже есть стадион "Труд"? Который и сам уже требует ремонта, трибуны рухнут скоро...
Но чиновники уперлись - там и точка. Вырезали берёзы за стадионом, стали строить. И то с нарушением всех технологий. А теперь, как оказалось, ещё и "на костях".
Вообще, это поле - затея области, а местным нужно как можно скорее отчитаться. Оно вообще стоится не ради футбола, а ради отчёта. Отрапортовать на бумаге - мол, всё отлично, в Ярцеве построили новое поле. А как оно на самом деле, никого не волнует. И, кстати, так у нас делается практически всё.
  • 3
Ольга Давыдова
20 Oct 2017
Театр абсурда!!!!!!!!!!! Занавес!!!
  • 0
Ольга Давыдова
20 Oct 2017
Да Юлия, без содрогания не могу читать новости из Ярцева!!!! Обидно за город и жителей, который из-за кучки преступных непрофессионалов оказались в столь плачевном состоянии. Беда во всех сферах жизни города!!!!!! Все очень печально.
  • 2
Дмитрий Сатанов
20 Oct 2017
В последнее время можно отметить: всё ценное, что осталось в городе - люди. Люди ещё помнят, каким было Ярцево раньше. И знают, каким оно может быть. Только это и обнадёживает.
В любом случае, этот бардак не может быть бесконечным. Сколько верёвочке не виться, исход будет.
  • 1
Ольга Давыдова
20 Oct 2017
Моя бабушка (82 года) до сих пор вспоминает как к ней в советские времена приезжал дядя из Риги и всегда любовался нашим зеленым ухоженным городком.
  • 0
Ольга Давыдова
20 Oct 2017
Развалить гораздо проще, чем создавать!!!!!!
  • 0
Дмитрий Сатанов
20 Oct 2017
Я тоже вспоминаю Ярцево 80-х, то есть город детства. Небо и земля. Город был залит светом разноцветных фонарей, с чистыми ровными дорогами, с автоматами газировки и солнечными часами в сквере у кинотеатра (их два работало - даже на Старом Ярцеве работал кинотеатр!). А в кафе "Лакомка" ещё не открыли "мурлычку" с разливным портвейном, а было прикольное детское кафе с пирожными "картошка" ))
  • 7
Log in or sign up to add a comment