Понзу традиционный японский соус, не уступающий по популярности соевому соусу. Этот универсальный соус отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами и другими блюдами. Понзу используется также в качестве маринада или в составе других соусов.
Ингредиенты:
винный уксус - 30 мл
мирин - 120 мл
водоросль комбу - 1 пластинка
хлопья бонито (тунца) - 15 г
свежевыжатый сок лимона и лайма - по 60 мл
светлый соевый соус - 120 мл
Пригтовление:
1. В небольшом сотейнике соединяем мирин, рисовый уксус и пластинку комбо. Доводим смесь до кипения, убираем сотейник с огня. В смесь добавляем хлопья бонито, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
2. Затем процеживаем смесь через сито, выбрасываем всё, что в нём осталось. Процеженной жидкости даём полностью остыть.
3. В остывшую жидкость добавляем соевый соус и лимонно-лаймовый сок, перемешиваем. Наш понзу готов! Соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
#зима #еда #Сибуки #новыйгод #натурально #полезно #традиции #азия #вкусно #готовимвкусно #готовимдома #приятногоаппетита #понзу #япония #соуспонзу


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев