⭐Шумерлинский КЦСОН присоединяется к Всероссийской акции "Бессмертный полк" 💬«Мой отец, Иван Фёдорович Кузьмин, родился в 1940 году. С октября 1940 по 1941 год он проходил военную службу в 10-ой танковой дивизии 133-ей отдельной танковой бригады в городе Львов. Будучи солдатом срочной службы, был направлен для обучения управлению танками. По пути к части он был атакован немецкими войсками – так началась его война. Он был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", и "За победу над Германией"», - об этом рассказывает его дочь Валентина Брюханова
💯Продолжаются поздравления ветеранов с Днем Победы
👉В рамках празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ученики второго и третьего классов МБОУ СОШ № 2, совместно с специалистом по социальной работе Шумерлинского КЦСОН, поздравили на дому ветерана войны с приближающимся Днем Победы. Дети прочитали трогательные стихи о войне и в знак внимания и уважения вручили памятные подарки. Невозможно передать словами, с какой радостью и восторгом слушал ветеран стихи, которые приготовили юные волонтеры.
🙏Вдова участника ВОВ, Анастасия Михайловна, самостоятельно прочитала для ребят стих о блокаде военного времени и искренне поблагодарила ребят за проявленную заботу и оказанное
❤Герой моей семьи...
👉Мой дедушка, Алмазов Яков Михайлович, родился в 1917 году в деревне Савадеркино Шумерлинского района. В 1938 году был призван в ряды Советской Армии. Война его застигла, когда ему было 23 года. С первого дня войны 1942 года он воевал в должности помощника командира. Затем, до окончания войны, он был командиром телефонно-кабельного взвода 318-ой стрелковой дивизии в составе 176-го отдельного батальона на Украинском фронте.
♻Дед много рассказывал своим детям и внукам о войне. О том, какие нелёгкие бои проходили на фронтах. Он часто вспоминал Крымскую наступательную операцию 1944 года. Она считалась одной из ключевых компаний в годы Великой Отечественной войны. Именно в
⭐С праздником 9 мая, День Победы! Этот день символизирует величайшую победу в истории России и всего мира. Поздравляем всех с этим важным и знаменательным праздником! #АленаЕлизарова #МинТрудЧувашии #МинТруд21 #Шумерля #ШумерлинскийОкруг #КЦСОН
Дети рисуют Великую Победу
📌Накануне священного праздника – Дня Великой Победы дети-получатели социальных услуг Шумерлинского КЦСОН совместно со специалистами по социальной работе организовали выставку рисунков «Рисуем Великую Победу!».
🙌Рисунки получились трогательные, яркие, интересные, выполненные с любовью, гордостью и благодарностью за нашу Победу. В своих работах дети отразили радость долгожданной Победы, изобразив салют в честь 9 Мая, голубей, символизирующих мир, Вечный огонь и Георгиевские ленточки как символы вечной памяти, уважения и преклонения перед ветеранами войны.
💬«Такие мероприятия патриотической направленности очень важны для современных детей. Дети должны знать исто
Друзья, мы запускаем рубрику #ЗаботливыеСердцаЧувашии, где будем рассказывать о людях, которые не по долгу службы, а по зову сердца помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, инвалидам, пенсионерам, семьям с детьми. Сегодня герой нашей рубрики Герасимова Ольга Евстафьевна, врач по лечебной физкультуре Реабилитационного центра для детей, каждый день она помогает детям с ограниченными возможностями. Родители и коллеги называют Ольгу Евстафьевну высокопрофессиональным специалистов своего дела. К каждому пациенту она подбирает индивидуальную программу реабилитации. Кстати, именно она внедрила уникальную отечественную патентованную методику кинезотерапии «Баланс» для детей с цере
🎗9 мая – особенный, радостный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны Шумерлинского КЦСОН вместе со всей страной отмечают День Победы – праздник гордости и вечной памяти. Это была долгая и страшная война, в которой принимали участие все жители нашей страны.
✨В преддверии праздника Дня Победы, «серебряные» волонтеры Шумерлинского КЦСОН вместе с сотрудниками отделения дневного пребывания возложили цветы к вечному огню и мемориалам воинской славы в память всех погибших в этой войне, почтили память всех погибших минутой молчания.
💬«Память о наших защитниках жива, пока мы об этом помним и говорим», - утверждают ветераны.
#АленаЕлизарова #МинТрудЧувашии #МинТруд21 #Шуме
📝Рубрика: #ЗаметкиСоциальногоРаботника
Жительница города Шумерля, труженица тыла и ветеран труда Надежда Константиновна Швырдакова, родившаяся в 1930 году, также известна как "Дитя войны".
В начале войны девочке было одиннадцать лет. С самого детства она трудилась вместе со своими сестрами в колхозе, помогая убирать зерно, жать и молотить. Вместе с взрослыми женщинами она полола траву на полях колхоза. Зимой она участвовала в заготовке дров, вывозя их из леса на санях.
Работали от зари до зари, но жили очень скромно, как и все в те годы. Сколько тяжких испытаний выпало на долю простых людей! Кто-то приближал победу на фронте, а кто-то работал до отказа, помогая фронту. И страна выстояла
⭐Мы помним, мы гордимся земляками, уроженцами города Шумерля и Шумерлинского округа, погибшими при исполнении воинского долга в зоне СВО!
👇Смотреть видео
#АленаЕлизарова #МинТрудЧувашии #МинТруд21 #Шумерля #ШумерлинскийОкруг #ШумерлинскийКЦСОН
02:35
🌟Бессмертный полк шагает по планете
Шумерлинский КЦСОН принимает участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк».
💬«Мой свекр Николай Егорович Денисов, родившийся в 1923 году, носил звание старшего сержанта и был командиром отделения 32-го Отдельного Мосто-Строительного батальона. Он участвовал в гражданской войне и в последующих боевых действиях по защите СССР в Великой Отечественной войне: на Сталинградском, 3-м и 2-м Прибалтийских, Ленинградском фронтах. Он получил два серьезных ранения и был награжден Орденом Отечественной Войны II степени», - рассказывает Галина Денисова.
💬«Мой отец Иван Михайлович Тараканов был призван в Советскую армию в 1940 году. Война застала его на левом б