На дворе осень, собрана основная масса овощей, ягод и фруктов, пришло время делать запасы на зиму. Полюбившиеся всем домашние заготовки: соленья, маринады, салаты, компоты, джемы и варенья, закуски, соусы - будут отличным дополнением к нашей трапезе с осени и до самой весны.
Для тех, кто трудился все лето в саду и огороде мы объявляем конкурс «Урожай с шести соток».
Делитесь с нами фотографиями и видеосюжетами своих урожайных достижений и полученных из них заготовок, а также простыми или, наоборот, оригинальными рецептами заготовок на зиму. Выкладывайте свои работы и оценивайте чужие. А мы, в свою очередь, выберем победителей и вручим ценные подарки.
Конкурс поддерживают:
-компания POLARIS
https://www.polar.ru/ - международный производитель бытовой техники, помогающий создать уют и гармонию в современном доме.
- компания «6 Соток-Урожай»
http://6su.ru/ - поставщик качественных и недорогих семян, удобрений и средств защиты растений от ведущих производителей в отделения Почты России.
Даты проведения конкурса: 26 сентября - 12 октября.
Подведение итогов 15 октября.
Как принять участие в конкурсе?
1. Нужно сделать фотографии, снять видео или написать рецепт заготовок. Хронометраж одного видеоролика - до 5 минут.
2. Быть участником группы «Школа садоводов Андрея Туманова» в «Одноклассниках» .
3. Зайти в группу, выбрать в рубрике «Фото» фотоальбом «Урожай с 6 соток» для загрузки фотографий. Видео-сюжеты загружаются в рубрику «Видео». Рецепты заготовок можно оставлять в комментариях к конкурсу, либо отправлять на адрес:
komm@sotki.ru с пометкой «Рецепт на конкурс «Урожай с шести соток»».
4. Следить за ходом прохождения конкурса и оценивать другие работы.
Результаты конкурса с именами победителей будут опубликованы 15 октября на сайте
sotki.ru, в группе «Школа садоводов Андрея Туманова» и в газете «Ваши 6 соток» №20 (выход 17 октября).
Мы обязательно свяжемся с победителями для уточнения почтового адреса для отправки подарка.
У нас будет 3 победителя, которых выберет жюри, при этом будет учитываться число просмотров и полученных «классов».
Участвуйте в конкурсе и выигрывайте:
- Сушилки для овощей, фруктов, трав и грибов Polaris PFD 1605AD
- Набор брошюр с семенами из серии «Выращиваем правильно с Андреем Тумановым» от компании «6 Соток-Урожай».
Комментарии 26
Берём 1 кг кабачков, 150 гр
кураги или спелых абрикосов, 1 лимон и 1 кг сахара. Курагу промыть, залить
горячей водой, оставить на 30 минут. Молодые кабачки очистить от кожицы и
измельчить в блендере, добавить порезанную кусочками курагу,
измельчить все вместе. Переложить массу в толстостенную кастрюлю,
добавить сахар, перемешать. На быстром огне довести до кипения. Добавить
сок и цедру лимона.Огонь убавить до ниже среднего и помешивая варить 30
минут . Горячую массу переложить в банки. Приятного аппетита! Кто не
знает из чего варенье и кто знает говорят очень вкусно!
друзья и знакомые! Если кому-то пригодится и понравится, буду счастлива! Рецепт 1. Изумительный десерт «Шоколадное варенье из слив». У него
потрясающий вкус и аромат! Шоколад вообще очень хорошо сочетается со
многими фруктами, но сочетание со сливой мое любимое!
Нам понадобится:
2 кг слив;
700 гр сахара;
150 гр сливочного масла;
70 гр какао-порошка;
10 гр ванильного сахара.
Для
варенья нужны плотные спелые плоды, но не перезревшие! Сливу нужно
помыть, разрезать пополам и вынуть косточки) Затем засыпать сливы
сахаром и оставить на 30 минут для пропитки!
Затем нужно поставить кастрюлю со сливами
...ЕщёА участница нашей группы Венера Чубун-Мутаева прислала нам несколько интересных рецептов. Вот, что она написала "Я хотела бы поделиться с Вами и читателями своими любимыми фирменными рецептами заготовок, которые обожает вся моя семья, а рецепт просят вседрузья и знакомые! Если кому-то пригодится и понравится, буду счастлива! Рецепт 1. Изумительный десерт «Шоколадное варенье из слив». У него
потрясающий вкус и аромат! Шоколад вообще очень хорошо сочетается со
многими фруктами, но сочетание со сливой мое любимое!
Нам понадобится:
2 кг слив;
700 гр сахара;
150 гр сливочного масла;
70 гр какао-порошка;
10 гр ванильного сахара.
Для
варенья нужны плотные спелые плоды, но не перезревшие! Сливу нужно
помыть, разрезать пополам и вынуть косточки) Затем засыпать сливы
сахаром и оставить на 30 минут для пропитки!
Затем нужно поставить кастрюлю со сливами на огонь, довести до кипения и варить 45 минут, периодически помешивая и снимая пену!
Затем добавить в варенье сливочное масло, какао-порошок и ванильный сахар и варить ещё 15 минут! Готово!!!
Варенье
разлить по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатать))
Наши банки укутать одеялом, перевернуть вверх дном и оставить их до
полного остывания! Уверена, что этот рецепт придётся многим по
душе! А также этот десерт можно использовать для пропитки тортов, как
начинку для пирога, добавка к запеканке и т.д. Какао придаёт варенью
потрясающий вкус и непередаваемый аромат шоколада)