Мега шоколадные маффины , которые влюбят с первого укуса 😁
Получается где-то 12-15 шт
#гиф_рецепт
Ингредиенты:
Сахар - 120 гр
Какао - 2 ст л
Молоко - 150 мл
Шоколадки - 2 шт (180-200 гр)
Сливочное масло - 140 гр
Разрыхлитель - 2 ч л
Мука - 240 гр
Яйца - 2 шт
Приготовление:
1)Смешиваем в кастрюльке или сотейнике: сахар, какао, шоколад 70 гр, сливочное масло и молоко. Доводим на небольшие огне до полного растворения. Даём остыть
2)Добавляем яйца и взбиваем ещё 3-4 мин. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную массу.
3)Шоколад рубим хаотично ножом и добавляем в тесто. Перемешиваем
4)С помощью пергаментной бумаги можно сделать формочки (у меня бумага от «Фрекен бок»-самая любимая). Пергамент режем на квадратики и придаём форму.
5)Формочки наполняем тестом, приблизительно по 3 ст л
6)Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 мин. духовку заранее разогрейте
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1