Сырные чипсы. Ингредиенты: -сыр твердых сортов - 100 грамм -сладкое топленое масло - половина ч. ложки -травы и/или пряности - по желанию Приготовление: Сначала нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Сыр обязательно должен быть твердых сортов. К сыру можно добавить любые сухие травы и/или пряности. Подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду, прогреть в ней достаточное количество топленого масла. Как только масло станет жидким, на сковороду выложить партиями сыр. Я выкладываю (примерно)
Салат с бужениной и яблоками Ингредиенты: Буженина — 150 г Морковь — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сыр — 100 г Уксус яблочный — 50 мл Йогурт натуральный 10% — 120 мл Горчица — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5–7 минут. 2. Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку. 3. Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта. 4. Ябл
Домашний мармелад с медом Ингредиенты: Пюре из абрикосов — 200 мл Вода — 100 мл Мед — 2–3 ст. л. Желатин — 15 г Приготовление: 1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. 2. В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем. 3. Желатин с водой нагреваем до температуры 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем. 4. Абрикосовую массу разливаем по формочкам и о
Шейк “Соленая карамель” Ингредиенты: Пломбир — 300 г Молоко — 1 стак. Соленая карамель — 3 ст. л. Карамель — для украшения Взбитые сливки — для украшения Мини-брецели — для украшения Сладости — для украшения На 100 г — 175 ккал Приготовление: 1.Взбейте все компоненты для шейка. 2. Украсьте перед подачей.
Хек с перцем, морковью и помидорами Ингредиенты: Хек — 300 г Перец сладкий — 80 г Помидоры — 70 г Лук — 60 г Морковь — 60 г Специи — 15 г Масло растительное — 30 мл Приготовление: 1. Прогрейте духовку, установите температуру 180 ºC. 2. Хек почистите от чешуи, сполосните и нарежьте порционными кусочками. 3. Очистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Форму смажьте маслом, переложите морковь и лук. 4. Помидоры и перец сполосните, нарежьте крупно, добавьте в форму.
Супербыстрая мясная пицца Ингредиенты: Основа для пиццы — 1 шт. Майонез — 30–40 г Паста томатная — 30–40 г Мясо отварное — 50 г Сыр — 30 г Приготовление: 1. Выложите основу для пиццы на противень. 2. Выложите на нее майонез. 3. Выложите томатную пасту. 4. Смажьте основу майонезом и пастой. 5. Выложите сверху кусочки вареного мяса и натрите на крупной терке твердый сыр. 6. Отправьте пиццу в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут. Приятного аппетита!
Готовим дома. Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра. Ингредиенты: -куриная грудка (или куриное филе) - 1,5 кг -лимон - 1/2 маленький -приправа (у меня вегета) - 1 ст. л. -приправа для курицы - 1 ст. л. -чесночный порошок - 1/2 ст. л. -соль - 1/2 ст. л. или по вкусу -молотый перец - 1/2 чайной ложки -сыр пармезан - 1 чашка тертого -майонез - 1 чашка -деревянные шпажки - 10-14 шт. -оливковое масло - масло для жарки -сухари панировочные - горсть Приготовление: Поместите все специи на тарел
Готовим дома. Заливное из курицы. Ингредиенты: -Курица 1 шт -Морковь 1 шт -Луковица 1 шт -Желатин 20 г -Кипяченая вода 200 мл -Яйца (для украшения) -Овощи (отварные, для украшения) -Соль Приготовление: 1. Курицу промыть, морковь и лук очистить. 2. Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену. 3. Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу. 4. Форму застелить пищевой пленкой. 5. Выложить на дно формы кружочками нарезанную
Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью. Ингредиенты: -Крабовые палочки - 1 упаковка -Фасоль красная консервированная - 1/2 банки -Сыр - 50 г -Майонез - для заправки -Петрушка - 1 ст. ложка, примерно (рубленой) Приготовление: Подготовим все ингредиенты: очистим крабовые палочки, откроем банку фасоли. Сперва необходимо нарезать крабовые палочки. Так как они мало чем отличаются по составу и вкусовым качествам от крабового мяса, то можно использовать его. Теперь к ним добавляем красную консе
Готовим дома. Глинтвейн вечерний. Ингредиенты: -60 г коричневого сахара -3 стакана красного сухого вина -5 горошин душистого перца -3 бутона гвоздики -2 палочки корицы -1/4 лимона Приготовление: 1. В кастрюлю налить вино, поставить ее на средний огонь и нагреть спиртное. 2. Затем нужно добавить пряности и коричневый сахар, сделать маленький огонь, размешать все и довести до кипения, но надо следить, чтобы вино не закипело. 3. Разлить Глинтвейн вечерний по бокалам, украсить лимоном и подать гос
Show more
Вишневый штрудель. Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки. Приготовление: 1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. 2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы. 3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом. 4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями. 5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной. Приятного аппетита!