Паста со шпинатом и томатами 🍴🍝🍝🍝🍅🍅🍅🍴 Ингредиенты: Паста — 250 г Томаты черри — 150 г Шпинат — 2 стак. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатное пюре — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Базилик свежий или сухой — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте пасту по инструкции. 2. Когда паста будет готова, сохраните 0,25 стакана отвара, где она варилась, остальное — слейте. 3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и нарубленный чеснок. 4. Готов
Морковный пирог 🥕🥕🥕 Ингредиенты: Крупные морковки — 2 шт. Консервированные ананасы — 1 банка (400 г) Изюм — 100 г Грецкие орехи — 100 г Большой апельсин — 1 шт. Мед — 120 г Растительное масло — 1 стак. Мука — 1 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Для глазури: Сахарная пудра — 1 стак. Апельсиновый сок Приготовление: 1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3
Булочки а-ля "Синнабон" 🍰 Сохрани и приготовь 📌 Ингредиенты: Мука — 540 г Молоко (в тесто) — 280 мл Молоко (в помадку) — 50 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Масло сливочное (в начинку) — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар (в тесто) — 80 г Сахар (в начинку) — 180 г Соль поваренная — 0,75 ч. л. Дрожжи прессованные — 20 г Ванилин — 0,5 ч. л. Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л. Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 60 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиен
Сырный суп с лососем 🐠 Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным! Сохрани крутой рецепт 👌 Ингредиенты: Лосось — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Шпинат — 1 пучок Плавленый сливочный сыр — 200 г Картофель — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сладкая молотая паприка — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. 2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и
Салат с киноа и консервированной фасолью 🌱 ⠀ Ингредиенты:⠀ Готовое киноа — 2 стак. Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (400 г) Болгарский перец — 2 шт. Черри — 150 г Красный лук — 1 шт. Свежая зелень — 0,5 пучка Авокадо — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Сок лайма или лимона — 3 ст. л. Тмин — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Киноа отварить до готовности. 2. С фасоли слить лишнюю жидкость. 3. Болгарский перец нарезать кубиками. Черри разрезать на четверт
Лепёшки с зеленью из теста на йогурте. ⠀ Ингредиенты: -1,5 стакана муки -1,5 ч. л. разрыхлителя -1 ч. л. соли -1/3 стакана мелко нарезанной свежей зелени (я люблю использовать смесь зеленого лука и петрушки) -1 стакан обычного простого йогурта -2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла ⠀ Приготовление: Соедините муку, разрыхлитель, соль и зелень в средней миске и перемешайте. ⠀ Добавьте йогурт и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется тесто. ⠀ Выложите тесто на слегка посыпанну
Солёная карамель. Ингредиенты: На 450 готовой карамели: -200 г сахара -200 мл сливок 33% -150 г сливочного масла -2/3 ч.л. крупной морской соли Приготовление: Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды. Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить). Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бур
Утиные ножки с апельсинами 🍗🍊 ⠀ Ингредиенты: Утиные голени — 3 шт. Апельсины — 3 шт. Звездочки бадьяна — 2–3 шт. Веточки тимьяна — 2 шт. Целые головки чеснока — 2 шт. Оливковое масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Как следует присыпьте солью и перцем утиные ножки. Апельсины нарежьте толстыми по 1 см кружками, у чеснока срежьте крышку. 2. Выложите на дно формы для запекания апельсины, положите сверху утиные голени, присыпьте тимьяном, раскидайте бадьян, чеснок р
Творожный пирог с бананами и голубикой Ингредиенты: Пшеничная мука в. с. — 220 г Цельнозерновая пшеничная мука — 220 г Соль — 1 щепотка Растительное масло — 130 мл Вода — 300 мл Сахарная пудра — 180 г Пастообразный творог — 400 г Сахарная пудра (для начинки) — 100 г Ряженка — 50 г Банан — 3 шт. Голубика — 100 г Приготовление: 1. Смешайте два вида муки и просейте. 2. Добавьте сахар, соль и перемешайте. 3. Добавьте растительное масло, перемешайте. 4. Не прекращая помешивать, введите в массу во
Нежный и вкусный тортик на кефире🎂👍 Специально для тех, кто не любит долго возится с тестом 😊 ⠀ Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! 📝Ингредиенты: Кефир: 1 Ста
Show more
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре Ингредиенты: Тесто: -молоко 130 мл -яйца 1 шт. -сахар 1 ч.л. -соль 1/2 ч.л. -мука - 250-270 г -масло сливочное 50 г -масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: -картофель 1 кг -лук 1 шт. -молоко 200 мл -масло сливочное 50 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Аудра Юрате
  • 0
Ольга Шинкаровская
8 May 2019
Очень вкусно! Делала в молодости, спасибо, что напомнили! Обязательно приготовлю внукам!
  • 0
Катерина Кочнева (островлянчик)
9 May 2019
Очень , очень вкусно...👍
  • 0
Райса Шарипова
27 Aug 2019
Недавно приготовила,очень напоминает своё детство,когда мама готовила нам вкусностей.
  • 0
Log in or sign up to add a comment