Готовим дома. Заливное из курицы. Ингредиенты: -Курица 1 шт -Морковь 1 шт -Луковица 1 шт -Желатин 20 г -Кипяченая вода 200 мл -Яйца (для украшения) -Овощи (отварные, для украшения) -Соль Приготовление: 1. Курицу промыть, морковь и лук очистить. 2. Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену. 3. Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу. 4. Форму застелить пищевой пленкой. 5. Выложить на дно формы кружочками нарезанную
Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью. Ингредиенты: -Крабовые палочки - 1 упаковка -Фасоль красная консервированная - 1/2 банки -Сыр - 50 г -Майонез - для заправки -Петрушка - 1 ст. ложка, примерно (рубленой) Приготовление: Подготовим все ингредиенты: очистим крабовые палочки, откроем банку фасоли. Сперва необходимо нарезать крабовые палочки. Так как они мало чем отличаются по составу и вкусовым качествам от крабового мяса, то можно использовать его. Теперь к ним добавляем красную консе
Готовим дома. Глинтвейн вечерний. Ингредиенты: -60 г коричневого сахара -3 стакана красного сухого вина -5 горошин душистого перца -3 бутона гвоздики -2 палочки корицы -1/4 лимона Приготовление: 1. В кастрюлю налить вино, поставить ее на средний огонь и нагреть спиртное. 2. Затем нужно добавить пряности и коричневый сахар, сделать маленький огонь, размешать все и довести до кипения, но надо следить, чтобы вино не закипело. 3. Разлить Глинтвейн вечерний по бокалам, украсить лимоном и подать гос
Готовим дома. Горбуша, запеченная в духовке в майонезе. Ингредиенты: -Горбуша - 1 шт. -Майонез - 4 ст. л. -Соль - по вкусу -Приправа для рыбы - по вкусу -Масло растительное - 3 ст. л. Приготовление: Итак, рыбу мы подготовили, промываем ее, переносим на разделочную доску и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки горбуши в объемную миску. Добавляем майонез. Солим на свое вкусовое предпочтение, присыпаем молотым черным перчиком. Можно использовать специальную приправу для рыбных блюд. Хорошо пе
Готовим дома. Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты. Ингредиенты: -Пекинская капуста - 150 грамм -Корень сельдерея - 40 грамм -Яйца - 2 шт. -Лук - 1 средняя -Слабосоленая горбуша - 100 грамм -Оливковое масло - для заправки -Сок лимона - по желанию -Зелень - 30 грамм Приготовление: Моем капусту, мелко шинкуем, солим и кладем в пиалу, чтоб пустила сок. Пока варим яйца, чистим лук и режем полукольцами. Кладем на 5 минут в воду, чтобы ушла горечь. Рубим зелень (я пошла бол
Готовим дома. Салат “Мужская радость” с колбасой и корейской морковью.Ингредиенты:-Соль - По вкусу-Майонез - 3 ст л -Соленые огурцы - 2 шт -Красная фасоль в собственном соку - 1 банка -Морковь по-корейски - 150 гр -Куриные яйца вареные - 4 шт -Зеленый горошек - 1 банка -Вареная колбаса - 300 гр Приготовление: Шаг 1. Займемся варкой яиц. Шаг 2. Начнем резать все продукты. Лучше начинать с колбасы. Нарежем всю колбасу на небольшие квадратики. Размер показан на фото. Шаг 3. Нарезаем 4 яйца длинн
Готовим дома. Салат “Морковь по-корейски” с мясом. Ингредиенты: -Морковь - 400 гр. -Приправа для корейской моркови - 5-10 гр -Масло растительное - 4 ст.л. -Мясо любое - 150 гр. -Чеснок - по желанию -Специи - по вкусу Приготовление: Морковь моем, очищаем и трем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Солим, добавляем приправу для корейской моркови и другие специи по желанию. Можно добавить чеснок, соевый соус, молотый перец. Убираем морковь в сторону.
Мясо нарезаем средними брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне. Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом отправляем к моркови, чтобы она хорошенько зашипела. Интенсивно перемешиваем. Убираем салат в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным. При подачи на стол выкладываем корейскую морковь горкой на тарелку.
Готовим дома. Простой грибной суп. Ингредиенты: -Смесь грибов - 300 грамм -Картофель - 5 штук -Морковь - 2 штуки -Лук репчатый - 1 головка -Петрушка - 1 пучок -Соль - по вкусу -Перец - по вкусу -Подсолнечное масло - для жарки Приготовление: Главный секрет вкусного грибного супа: замороженную грибную смесь (у меня опята, подберезовики, подосиновики и белые грибы) нужно залить кипятком! При таком способе грибы сохраняют свои вкусовые качества и суп получается очень ароматным. Ставим кастрюлю с г
Салат "Бунито" Ингредиенты: Яйца (вареные) — 3–4 шт. Куриное филе (отварное) — 300 г Морковь по-корейски — 200 г Сыр твердый — 100 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарежьте и выложите на дно салатницы первым слоем. Смажьте майонезом. 2. Морковь по-корейски мелко нарежьте и выложите вторым слоем. Также смажьте майонезом. 3. Вареные яйца натрите на крупной терке, выложите следующим слоем. 4. Последним слоем натрите тве
рдый сыр. Поставьте салат в холодильник, чтобы он немного пропитался и охладился. Приятного аппетита!
Нежнейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: ●Кефир – 1 стакан; ●Мука – 1 стакан; ●Вода (кипяток) – 1 стакан; ●Яйцо – 2 шт.; ●Сода – на кончике ножа; ●Соль и сахар по вкусу; ●Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление: 1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Добавить стакан кефира, размешать. 4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее). 5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Show more
Закуска на шпажках «Грибная полянка» Ингредиенты: огурцы крабовые палочки сыр яйцо майонез маринованные грибы Приготовление: 1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой. 2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез. Очень вкусная закуска.