Лепёшки с зеленью из теста на йогурте. ⠀ Ингредиенты: -1,5 стакана муки -1,5 ч. л. разрыхлителя -1 ч. л. соли -1/3 стакана мелко нарезанной свежей зелени (я люблю использовать смесь зеленого лука и петрушки) -1 стакан обычного простого йогурта -2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла ⠀ Приготовление: Соедините муку, разрыхлитель, соль и зелень в средней миске и перемешайте. ⠀ Добавьте йогурт и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется тесто. ⠀ Выложите тесто на слегка посыпанну
Солёная карамель. Ингредиенты: На 450 готовой карамели: -200 г сахара -200 мл сливок 33% -150 г сливочного масла -2/3 ч.л. крупной морской соли Приготовление: Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды. Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить). Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бур
Утиные ножки с апельсинами 🍗🍊 ⠀ Ингредиенты: Утиные голени — 3 шт. Апельсины — 3 шт. Звездочки бадьяна — 2–3 шт. Веточки тимьяна — 2 шт. Целые головки чеснока — 2 шт. Оливковое масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Как следует присыпьте солью и перцем утиные ножки. Апельсины нарежьте толстыми по 1 см кружками, у чеснока срежьте крышку. 2. Выложите на дно формы для запекания апельсины, положите сверху утиные голени, присыпьте тимьяном, раскидайте бадьян, чеснок р
Творожный пирог с бананами и голубикой Ингредиенты: Пшеничная мука в. с. — 220 г Цельнозерновая пшеничная мука — 220 г Соль — 1 щепотка Растительное масло — 130 мл Вода — 300 мл Сахарная пудра — 180 г Пастообразный творог — 400 г Сахарная пудра (для начинки) — 100 г Ряженка — 50 г Банан — 3 шт. Голубика — 100 г Приготовление: 1. Смешайте два вида муки и просейте. 2. Добавьте сахар, соль и перемешайте. 3. Добавьте растительное масло, перемешайте. 4. Не прекращая помешивать, введите в массу во
Нежный и вкусный тортик на кефире🎂👍 Специально для тех, кто не любит долго возится с тестом 😊 ⠀ Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! 📝Ингредиенты: Кефир: 1 Ста
Картофельные ньокки. Ингредиенты: На 3 средние порции: -0,5 кг запеченного в мундире картофеля, -150 г муки, -1 маленькое яйцо, -соль по вкусу. Приготовление: 1. Протираем картофель через сито (терку). 2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки. 5. Делим тесто на 5 частей. 6. Из ка
Винегрет с килькой пряного посола. Ингредиенты: -250 г кильки пряного посола -3 картофелины -3 небольшие отварные свеклы -1/4 красного лука -1 морковь -10 соленых корнишонов -Масло рисовых отрубей -Рисовый или яблочный уксус -1 ст.л. дижонской горчицы (по желанию) -Соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Лук нарезаем и маринуем в небольшом количестве уксуса, чтобы убрать горечь. 2) Чистим и нарезаем картофель и морковь, кладём их в подсоленную кипящую воду. За несколько минут до готовности доб
Запеченный картофель с копченой скумбрией и сыром. Ингредиенты: -4 крупные картофелины -300 г скумбрии горячего копчения -4 столовые ложки жирной сметаны -6 нарубленных перышек зеленого лука -100 г натертого твердого сыра -1 столовая ложка цельнозерновой горчицы Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 200 градусов, наколите каждую картофелину вилкой и заверните в фольгу. Запекайте в течение часа. 2) Разберите скумбрию на волокна, смешайте сметану, горчицу, зеленый лук и половину сыра с рыбой.
Запеченная голень индейки. Ингредиенты: -Голень индейки на кости 2 шт -Чеснок 4 зубчик -Розмарин по вкусу -Бальзамический уксус 1 ч.л. -Паприка 1 ч.л. -Морковь 1 шт -Лук 1 шт -Стебель сельдерея 2 шт. -Соль, перец Приготовление: 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца. Оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь. Лук и морковь очистить и разрезать на 3
Томаты фаршированные фаршем. Ингредиенты: -помидоры 6 шт -лук 1 шт -масло для жарки -фарш 300 г -кето-майонез -специи и соль по вкусу -сыр тертый 100 г Приготовление: Из помидоров аккуратно удалите сердцевину. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте фарш и жарьте до готовности. Наполните фаршем помидоры, на фарш немного майонеза и щедро посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 200° духовке 15 минут. Приятного аппетита.
Show more
Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: ●Сосиски — 3-4 Штук ●Помидор — 1 Штука ●Чеснок — 2 Зубчика ●Майонез — 1 Ст. ложка ●Кетчуп — 3 Ст. ложки ●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков ●Сыр — 100 Грамм ●Зелень свежая — По вкусу ●Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Log in or sign up to add a comment