Оладьи без яиц с ореховой пастой Ингредиенты: Кефир — 500 мл Пшеничная мука — 1½ стак. Сахарный песок — 1½ ст. л. Соль — 2 щепотки Пищевая сода — 1 ч. л. Растительное масло — 1½ ст. л. Паста ореховая — 80–120 г Растительное масло, бананы, клубника Калорийность на 100 г — 173 ккал Приготовление: 1. Соедините кефир, соду, соль и сахар и перемешайте. 2. Продолжая помешивать, введите порциями просеянную муку. 3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком. 4. Обжарьте оладьи на
Тертый пирог 😉😍 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 350 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Для начинки: Творог 9% — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм (по желанию) — 50–100 г Цедра лимона (по желанию) — ½ шт. Приготовление: 1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции. 2. Просеять вместе муку, разрых
Салат "Нисуаз" Салат "Нисуаз" — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Ингредиенты: Руккола или салат — 1 пучок Помидоры — 2 шт. Сваренные вкрутую яйца — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Филе анчоусов в масле — 8 шт. Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт. Зеленая стручковая фасоль — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по вкусу Петрушка — 1 пучок Маслины б. к. — 20 шт. Лимонный сок — 2 ч. л. Для заправки: Оливковое масло — 5 ст. л.
“Молочный ломтик” Готовим любимое лакомство 😋 Ингредиенты: Мука — 120 г Сахар — 120 г Какао-порошок — 30 г Яйцо куриное — 4 шт. Разрыхлитель теста — 10 г Мед — 2 ч. л. Ванильный сахар — 30 г Желатин порошковый — 10 г Сливки 33–35% — 370 мл Молоко сгущенное — 150 г Приготовление: 1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом. 2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд
"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Фаршированные перепёлки. Ингредиенты: -Перепёлки- 12 шт -Печень куриная- 2 шт -Лук 🧅-1шт -Рис - 12 десертных ложек (1 ложка/ 1 перепелка) -Соль, перец, специи, масло. Приготовление: Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами перепёлки, обрезать шеи и последнюю часть крыла. Хорошо замариновать в соли, специях и оливковом масле (можно использовать сливочное масло) Пока перепёлки маринуются делаем начинку: Отварить рис до полуготовности. Пассировать одну крупную луковицу, добавить мелко поре
Ленивые вареники. Ингредиенты: -Творог- 300 гр -Яйцо - 1 шт -Сахар- 1 ст. ложка -Мука- 2 ст. ложки -Соль, ваниль Приготовление: Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилочкой . Отварить ленивые варенички в подсоленной воде одну минутку . Сладкая подливка: Ложка сметаны и ложка сахара.
Крем-суп из цветной капусты Время приготовления —35 минут Количество — 4 порции Ингредиенты: Капуста цветная — 350 г Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 3 чашки Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки Масло растительное — 1/3 чашки Хлеб — 4 кусочка Зелень — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разберите капусту на соцветия. У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону. 3. Выложите капусту в
Постные голубцы с грибами и перловкой 🍴 ⠀ Ингредиенты: Перловая крупа — 200 г Питьевая вода — 700 мл Белокочанная капуста — 700–800 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 100 г Белые грибы — 400 г Шампиньоны — 150 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Белые грибы — 150 г Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 1,5 ст. л. Питьевая вода — 400 мл Зеленый лук – 3 стебля Тимьян — 1 веточка Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀
Диетический куриный салатик. Ингредиенты: -Филе куриное — 400 г -Капуста китайская — 200 г -Огурец — 1 шт. -Перец сладкий — 2 шт. -Йогурт — 200 г -Масло оливковое — 2 ст. л. -Помидоры — 4 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Соль — по вкусу -Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковород
Show more
Быстрые хачапури Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Татиана Bulygina
  • 0
Елена Елена
5 May 2019
Кто-нибудь нотовил?
  • 0
Eлeнa Гамов(Walter)
  • 1
лидия антипова(Кравцова)
5 May 2019
Получается очень вкусно.
  • 0
Людмила Власюк
5 May 2019
Я иногда готовлю что-то подобное, но вместо творога а натёртый сыр добавляю много порубленной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук. Ну Очень вкусно. А ещё можно для начинки использовать картофельное пюре с зеленью или обжаренными грибами. Тоже очень вкусно.
  • 2
Наталья Полякова
6 May 2019
Много зелени необходимо!
  • 0
Ирина Я
6 May 2019
Спасибо за рецепт
  • 0
Лидия Фрид
  • 0
Валентина Шарф (Ермолаева)
6 May 2019
  • 0
Тамара Натхо
7 May 2019
На сухой сковороде такой румяной корочки не будет и не будет мягкой . Жарю на масле.  Вкусно
  • 2
Log in or sign up to add a comment