added today at 10:35
Оладьи без яиц с ореховой пастой
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Пшеничная мука — 1½ стак.
Сахарный песок — 1½ ст. л.
Соль — 2 щепотки
Пищевая сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 1½ ст. л.
Паста ореховая — 80–120 г
Растительное масло, бананы, клубника
Калорийность на 100 г — 173 ккал
Приготовление:
1. Соедините кефир, соду, соль и сахар и перемешайте.
2. Продолжая помешивать, введите порциями просеянную муку.
3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком.
4. Обжарьте оладьи на
- Like6
added yesterday at 21:08
Тертый пирог 
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (по желанию) — 50–100 г
Цедра лимона (по желанию) — ½ шт.
Приготовление:
1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять вместе муку, разрых


- Like41
added yesterday at 16:45
Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз" — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.
Ингредиенты:
Руккола или салат — 1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Филе анчоусов в масле — 8 шт.
Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Маслины б. к. — 20 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 5 ст. л.
- Like67
added April 17 at 22:08
“Молочный ломтик”
Готовим любимое лакомство
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Какао-порошок — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мед — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 30 г
Желатин порошковый — 10 г
Сливки 33–35% — 370 мл
Молоко сгущенное — 150 г
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом.
2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд

- Like63
added April 17 at 18:58
"Киш с курицей и грибами".
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука-300 гр
-Сл.масло-150гр
-Сметана-1 ст. ложка
-Соль-0.5 чайной ложки
-Сахар-1 чайная ложка
-Желток-1 шт.
-Коньяк или водка -1ст.ложка
-Ледяная вода-2ст.ложки
-Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
-Яйца- 4 шт.
-Сливки 10-15% - 200 миллилитров
-Сыр твёрдый- 150-200гр.
Дальше импровизируйте:
Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза
Приготовление:
Выложить тесто в форму формируя борт
- Like217
added April 17 at 17:17
Фаршированные перепёлки.
Ингредиенты:
-Перепёлки- 12 шт
-Печень куриная- 2 шт
-Лук 🧅-1шт
-Рис - 12 десертных ложек (1 ложка/ 1 перепелка)
-Соль, перец, специи, масло.
Приготовление:
Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами перепёлки, обрезать шеи и последнюю часть крыла.
Хорошо замариновать в соли, специях и оливковом масле (можно использовать сливочное масло)
Пока перепёлки маринуются делаем начинку:
Отварить рис до полуготовности.
Пассировать одну крупную луковицу, добавить мелко поре
added April 16 at 21:03
Ленивые вареники.
Ингредиенты:
-Творог- 300 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар- 1 ст. ложка
-Мука- 2 ст. ложки
-Соль, ваниль
Приготовление:
Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилочкой . Отварить ленивые варенички в подсоленной воде одну минутку .
Сладкая подливка:
Ложка сметаны и ложка сахара.
- Like324
added April 16 at 17:00
Крем-суп из цветной капусты
Время приготовления —35 минут
Количество — 4 порции
Ингредиенты:
Капуста цветная — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 3 чашки
Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки
Масло растительное — 1/3 чашки
Хлеб — 4 кусочка
Зелень — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разберите капусту на соцветия.
У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону.
3. Выложите капусту в
- Like43
added April 16 at 12:09
Постные голубцы с грибами и перловкой
Ингредиенты:
Перловая крупа — 200 г
Питьевая вода — 700 мл
Белокочанная капуста — 700–800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Белые грибы — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Белые грибы — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Питьевая вода — 400 мл
Зеленый лук – 3 стебля
Тимьян — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу



- Like34
added April 16 at 10:21
Диетический куриный салатик.
Ингредиенты:
-Филе куриное — 400 г
-Капуста китайская — 200 г
-Огурец — 1 шт.
-Перец сладкий — 2 шт.
-Йогурт — 200 г
-Масло оливковое — 2 ст. л.
-Помидоры — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Соль — по вкусу
-Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковород
- Like288
loading...
Show more