Гороховый суп ко Дню Победы 🎉 Ингредиенты: Горох — 1 стак. Перловая крупа — ½ стак. Картофель — 3 шт. Крупная морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль — по вкусу Сало — 100 г Тушенка — 1½ банки Приготовление: 1. Залейте горох холодной водой. Оставьте на 4-5 часов. 2. Обжарьте на сале нарезанные лук и морковь. 3. В кастрюлю с кипящей водой добавьте горох и перловку. Варите 40 минут. 4. Добавьте нарезанный картофель. Варите 20 минут. 5. Добавьте в кастрюлю лук и морковь. Добавьте тушенку и п
Куриный салат по-тайски с капустой и морковью Легкий и полезный салат с необычной заправкой! Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Краснокочанная капуста — ¼ шт. Пекинская капуста — ½ шт. Куриное филе — ½ шт. Морковь — 2 шт. Зеленый лук — 2–3 пера Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек Миндальные лепестки — 3 ст. л. Для соуса: Лимон (или лайм) — 1 шт. Арахисовое масло — 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Мед (или нектар агавы) — 3 ст. л. Рисовый уксус — 2 ч. л. Соус чили — 1 ч. л. Рыбный соус (
Чанахи (национальное грузинское блюдо). Ингредиенты: В горшки слоями уложить (снизу - вверх): -баранина или говядина (кубиками) -лук репчатый (мелко рубленный) -картошка (кубиками) -баклажаны (кубиками) -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок) -1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек) -помидоры (мелко рубленные) -болгарский перец (мелко рубленный) -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза)) Приготовление: Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить
Паста со шпинатом и томатами 🍴🍝🍝🍝🍅🍅🍅🍴 Ингредиенты: Паста — 250 г Томаты черри — 150 г Шпинат — 2 стак. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатное пюре — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Базилик свежий или сухой — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте пасту по инструкции. 2. Когда паста будет готова, сохраните 0,25 стакана отвара, где она варилась, остальное — слейте. 3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и нарубленный чеснок. 4. Готов
Морковный пирог 🥕🥕🥕 Ингредиенты: Крупные морковки — 2 шт. Консервированные ананасы — 1 банка (400 г) Изюм — 100 г Грецкие орехи — 100 г Большой апельсин — 1 шт. Мед — 120 г Растительное масло — 1 стак. Мука — 1 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Для глазури: Сахарная пудра — 1 стак. Апельсиновый сок Приготовление: 1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3
Булочки а-ля "Синнабон" 🍰 Сохрани и приготовь 📌 Ингредиенты: Мука — 540 г Молоко (в тесто) — 280 мл Молоко (в помадку) — 50 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Масло сливочное (в начинку) — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар (в тесто) — 80 г Сахар (в начинку) — 180 г Соль поваренная — 0,75 ч. л. Дрожжи прессованные — 20 г Ванилин — 0,5 ч. л. Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л. Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 60 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиен
Сырный суп с лососем 🐠 Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным! Сохрани крутой рецепт 👌 Ингредиенты: Лосось — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Шпинат — 1 пучок Плавленый сливочный сыр — 200 г Картофель — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сладкая молотая паприка — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. 2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и
Салат с киноа и консервированной фасолью 🌱 ⠀ Ингредиенты:⠀ Готовое киноа — 2 стак. Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (400 г) Болгарский перец — 2 шт. Черри — 150 г Красный лук — 1 шт. Свежая зелень — 0,5 пучка Авокадо — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Сок лайма или лимона — 3 ст. л. Тмин — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Киноа отварить до готовности. 2. С фасоли слить лишнюю жидкость. 3. Болгарский перец нарезать кубиками. Черри разрезать на четверт
Лепёшки с зеленью из теста на йогурте. ⠀ Ингредиенты: -1,5 стакана муки -1,5 ч. л. разрыхлителя -1 ч. л. соли -1/3 стакана мелко нарезанной свежей зелени (я люблю использовать смесь зеленого лука и петрушки) -1 стакан обычного простого йогурта -2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла ⠀ Приготовление: Соедините муку, разрыхлитель, соль и зелень в средней миске и перемешайте. ⠀ Добавьте йогурт и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется тесто. ⠀ Выложите тесто на слегка посыпанну
Солёная карамель. Ингредиенты: На 450 готовой карамели: -200 г сахара -200 мл сливок 33% -150 г сливочного масла -2/3 ч.л. крупной морской соли Приготовление: Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды. Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить). Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бур
Show more
Нереально вкусный кекс Ингредиенты: Мука — 120 г Яйца — 4 шт. Сгущенка — 380 г Сливочное масло — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: 1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. 2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. 3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 °C около 35 минут. 4. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!