Классические котлеты с зеленью Сохрани, чтобы приготовить 📌 Ингредиенты: Свинина — 800 г Постная говядина — 600 г Соленое сало — 100 г Чеснок 3–4 зубчика Петрушка — 5–6 веточек Укроп — 1 небольшой пучок Сливочное масло — 2 ст. л. Картофель среднего размера — 1 шт. Зеленый лук — 100 г Мука — опционально Топленое масло — опционально Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и по
Печенье с арахисовой начинкой 🍪 Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное — 100 г Мука — 200 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Арахис — 2 ст. л. Приготовление: 1. Соединить творог со сливочным маслом, перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и отправить на 15 минут в холодильник. 2. Соединить сахар и измельченный арахис. 3. Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты со стороной 9,5 см, сделать надрезы. Выложить н
Как сделать морковку по-корейски Ингредиенты: Морковь — 1 кг Соль — 1 ч. л. Красный перец — 1 ч. л. Молотый кориандр — ½ ч. л. Чеснок — 1-2 зубчика Лук — 1 шт. Уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Черный перец — ¾ ч. л. Растительное масло Приготовление: 1. Нарезаем морковь соломкой. 2. Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус. 3. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. 4. Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем. 5. Смешиваем все с морковью. 6. Нас
Шоколадно-кокосовый торт 🎂 Ингредиенты: Для крема: Молоко — 1 л Ванильный пудинг — 1 упаковка Кукурузный крахмал — 60 г Сахар — 8 ст. л. Кокосовая стружка — 100 г Желатин в порошке — 10 г Жирные сливки (взбить) — 300 мл Для бисквита (1 корж): Белки — 2 шт. Сахар — 60 г Мука — 10 г Кукурузный крахмал — 10 г Какао-порошок — 10 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Масло — 1 ст. л. Молоко — 1 ст. л. Ром — 1 ст. л. Для шоколадного ганаша: Сливки — 150 мл Горький шоколад — 100 г Приготовление: 1. Взбе
етита!
Tатapcкuе пиpoжки. Ингредиенты: - 100 г cливoчногo маcла - 2 cтaкaна муки - щeпотка сoли - cодa на кoнчuке ножа - 1 стакан кефира - 2 яйцa Для начинки: - мяcо 300 г - каpтофeль 300 г - лyк 1 шт. - coль - пеpeц Приготовление: 1. Бeрем 100 г cлuвочного маслa и рaстираeм eгo в крошкy с двумя cтaкaнами муки, щепoткой соли и coдoй нa кoнчикe ножa. 2. Зaтем добавляем 1 cтaкан кeфиpа или кucлого мoлока и 2 яйца. 3. Замешиваем тecтo, добавляя мyкy. Тесто должнo быть мягчe, чeм нa пельмeни. Oставляе
Горячие бутерброды, а-ля .... быстрая пицца. Ингредиенты: -1 буханка французского хлеба -2 шт. отварных куриных грудок -зелень по вкусу -1 шт. фиолетового лука -томатный соус -200 гр. сыра моцарелла -свежий черный перец Приготовление: Французский хлеб разрезать вдоль пополам. Равномерно распределите соус по хлебу. Выкладываем слой зелени, лука и куриной грудки. Сверху обильно посыпаем сыром моцарелла. Посыпать свежим молотым черным перцем (по желанию) Выпекать при 180 градусах около 15- 20 мин
Рулет из лаваша с курицей, сыром и соленым огурчиком 😋 Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Огурец солёный — 3 шт. Сыр твёрдый — 75 г Яйцо куриное — 3 шт. Грудка куриная — 1 шт. Майонез — 2 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на тёрке. 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. 3. Малосольные огурцы натереть на крупную тёрку. 4. Тонкий лаваш, разложив на столе
Корейский суп кукси Ингредиенты: Говядина — 200–300 г Соевый соус — 1–2 ст. л. Молотый перец — по вкусу Растительное масло — 1–2 ст. л. Чеснок, перец чили — по вкусу Куриное яйцо — 2 шт. Вода, лапша, зелень Для огуречного салата: Огурец — 2-3 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль, черный перец — по 1 щепотке Красный перец — ½ ч. л. Горячее масло — 1-2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Для заправки (на 1 л воды): Соевый соус — 1-2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Уксусная эссенция — ½ ч. л. Небольшой огур
Круассаны. Ингредиенты: -Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка -Мука пшеничная — 0,5 стакана -Пудра сахарная — 2-3 ст л. -Начинка — по вкусу Приготовление: 1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники. 2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в п
Куриные ножки в кефире. Ингредиенты: -голени (12 штук у меня) -кефир 2,5% 400 грамм -соль, пучок укропа, чеснок 2 зубчика больших, перец, сушеные травы ⠀ Приготовление: С голени снимаем кожу, заливаем кефиром. Чеснок трём на терке или давим на чеснокодавилке, укроп измельчаем. Добавляем укроп, чеснок в кефир, солим, перчим и посыпаем сушёными травками. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться, можно и на ночь. Затем достаём, выкладываем ножки в форму и при 180 г
Show more
Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.