Куриный рулет со шпинатом и яйцами 🌿 Ингредиенты: Куриная грудка — 800 г Шпинат — 500 г Вареная ветчина — 200 г Сыр твердый — 150 г Яйца вкрутую — 4 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло первого отжима Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом. Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите 5 минут. 2. Отбейте куриное филе. Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник. Поло
Сырные блины. ⠀ Ингредиенты: -Молоко — 1,5 стакана -Яйцо — 2 шт. -Мука — 1 стакан -Сыр — 150 гр. -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Растительное масло — 2 ст. л. -Укроп — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. 5. Хорошо размешать венчиком. 6. Выпекать на смазанной масло
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается! Ингредиенты: -1 стакан сахарной пудры (можно сахар); -1 ч.л. быстрорастворимого желатина; -2 капли лимонного сока; -вода 4-2 ст.л; -ванилин по вкусу. Приготовление: Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет. Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился
Буррито на завтрак Ингредиенты: Картофель (отварной) — 150 г Копченые колбаски (измельченные) — 150 г Куриное яйцо — 3 шт. Кетчуп — по вкусу Твердый сыр (тертый) — 100 г Зеленый лук — по вкусу Тортилья — 3–4 шт. Соль, пряности, растительное масло Калорийность на 100 г — 207 ккал Приготовление: 1. Обжарьте колбаски до хрустящей корочки на сковороде без добавления масла. 2. Нарезанный мелкими кубиками картофель обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки. 3. Приправьте, перемешайте и сни
Ароматная закуска. Ингредиенты: -1 кг помидоров; -4 луковицы; -5 зубчиков чеснока; -7 ст. л. растительного масла; -4 ст. л. лимонного сока; -1 ч. л. сушеного базилика; -1 ч. л. острой паприки; -3 ст. л. меда; -1 ч. л. соли. ⠀ Приготовление: Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растител
Сырные лепешки с начинкой. Ингредиенты: -Кефир жирный — 1 стак. -Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. -Тертый сыр (в начинку) — 40 г -Мука (в тесто) — 2 стак. -Мука (для работы с тестом) — 1 стак. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Сода — 0,5 ч. л. -Ветчина — 120 г -Зелень — 2–3 ст. л. -Масло растительное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на к
Щавелевый суп с яйцом и с курицей Ингредиенты: Масло растительное — для жарки Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Курица — 300 г Картофель — 4 шт. Вода — 1100 мл Яйцо — 3 шт. Щавель свежий — 80 г Соль — 2 ч. л. Приготовление: 1. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки. 3. Когда б
Киш со спаржей Ингредиенты (форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см): Для основы: Холодное сливочное масло — 100 г Мука — 200 г Ледяная вода — 4–5 ст. л. Соль — 2 г Для начинки: Твердый сыр — 150 г Яйца — 4 шт. Сливки (20–32%) — 200 мл Спаржа — 120 г (6–8 побегов) Прованские травы — 1 большая щепотка Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Основа. Приготовить рубленое тесто. Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить соль и просеянную муку. Взбить до состояния к
Оладьи из цветной капусты Ингредиенты: Цветная капуста (отварная) — 500 г Морковь (тертая) — 1 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 5 ст. л. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, пряности, горчица, помидоры черри Калорийность на 100 г — 104 ккал Приготовление: Раскалите масло Обжарьте лук с морковью Капусту измельчите Соедините все компоненты Перемешайте Обжарьте оладьи с двух сторон Украсьте горчицей и томатами
Мусака с баклажанами и картофелем Ингредиенты: Картофель — 500 г Крупный баклажан — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш из свинины и говядины — 400 г Крупные помидоры — 2 шт. Сухой розмарин — 1 щепотка Тимьян — 1 щепотка Соль — по вкусу Для соуса: Сливочное масло — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Молоко — 250 мл Сметана жирностью 20% — 150 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–2
Show more
Жюльен в съедобных "тарелочках" Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Грибы — 5 шт. Филе куриное — 1 шт. Сыр полутвёрдый — 100 г Молоко — 400 мл Мука — 4 ст. л. Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец белый — 1 щепотка Приготовление: 1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке. 2. Обжарить филе с небольшим количеством масла. 3. Грибы обжарить отдельно. 4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов. 5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. 6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром. 7. Запекать в духовке 15 минут при 190 °С. Приятного аппетита!
Юлия Уфимцева
  • 0
Татьяна Садчикова (Иванисенко)
28 Apr 2019
может не будем про еду- лето скоро
  • 0
Александр Поздняков
29 Apr 2019
  • 0
2 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment