added today at 18:23
Булочки "Buchteln" со сливками
Ингредиенты:
Тесто:
Теплое молоко — 125 г
Мука — 340 г
Сахар — 50 г
Свежие дрожжи — 20 г или 7 сухих
Желтки — 2 шт.
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Немного лимонной цедры
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло — 50 г
Заливка:
Сливки 30% — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить".
2. Добавляем 30 г саха
- Like52
added today at 15:25
Рулетики из баклажан.
Ингредиенты:
-Баклажаны 2 шт
-Творог 150 гр
-сыр 100 гр ( 70 в начинку+30 для хрустящей корочки)
-сметана 2 ст л
-чеснок /зелень/специи по вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем тоненькими пластинами, обжариваем на разогретой сковороде смазанной маслом до мягкости( 2-3 минутки)
Сыр трём на тёрке)
Добавляем творог, зелень, чеснок и сметану , перемешиваем)
Начиняем наши баклажаны, закручиваем рулетики и отправляем в форму для запекания)
Смазываем сметаной и посыпаем сыром)
added yesterday at 18:28
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами.
Ингредиенты:
-Филе лосося на коже — 4–5 шт.
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Чеснок — 3 больших зубчика
-Свежий шпинат — 150 г
-Шампиньоны — 150 г
-Овощной бульон — ¼ стак.
-Сливки — ¾ стак.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Акк


added yesterday at 17:05
Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки
Ингредиенты:
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад — 90 г
Сливки — 110 г
Молоко — 55 г
Желатин — 5 г
Вода — 30 г
Для мусса из молочного шоколада:
Шоколад — 90 г
Сливки — 110 г
Молоко — 55 г
Желатин — 5 г
Вода — 30 г
Для мусса из темного шоколада:
Шоколад — 90 г
Сливки — 110 г
Молоко — 55 г
Желатин — 5 г
Вода — 30 г
Приготовление:
1. Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
2. Холодные сливки взбить до
added yesterday at 11:34
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Подсолнечное масло — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
2. Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.
3. Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.
4. Вводите муку по одному стакану, разм
added February 25 at 22:38
Три рецепта шоколадной колбасы
Какая шоколадная колбаса станет для вас идеальным десертом? Сделайте лакомство с белым шоколадом, с Амаретто и миндалем или со “Сникерсом”
1. Белая шоколадная колбаса
Ингредиенты:
Белый шоколад — 250 г
Курага — 50 г
Жареные фисташки — 50 г
Сушеная клюква — 50 г
Печенье — 100 г
Калорийность на 100 г — 462 ккал.
Приготовление:
1. Растопите измельченный шоколад.
2. Добавьте измельченные курагу и фисташки, клюкву, кусочки печенья.
3. Перемешайте до равномерного
- Like127
added February 25 at 18:04
Бутерброды на завтрак
Ингредиенты:
Тостовый хлеб — 8 ломтиков
Ветчина — 40 г
Помидор — 60 г
Шампиньоны — 100 г
Сыр — 40 г
Куриное яйцо — 4 шт.
На 100 г — 176 ккал
Приготовление:
1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. 2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «обо
- Like67
added February 25 at 14:56
Сборная мясная солянка
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью — 600 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 100 г
Сельдерей, стебель — 50 г
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Солёные огурцы — 300 г
Томатное пюре — 200 г
Буженина в/к — 200 г
Окорок в/к — 200 г
Колбаса вареная — 200 г
Колбаса сырокопченая — 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой — 50 г
Лимоны — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю,
added February 24 at 19:21
Классические котлеты с зеленью
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Постная говядина — 600 г
Соленое сало — 100 г
Чеснок 3–4 зубчика
Петрушка — 5–6 веточек
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель среднего размера — 1 шт.
Зеленый лук — 100 г
Мука — опционально
Топленое масло — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и по

- Like73
added February 24 at 10:29
Печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Арахис — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить творог со сливочным маслом, перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и отправить на 15 минут в холодильник.
2. Соединить сахар и измельченный арахис.
3. Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты со стороной 9,5 см, сделать надрезы. Выложить н

- Like99
loading...
Show more