Булочки "Buchteln" со сливками Ингредиенты: Тесто: Теплое молоко — 125 г Мука — 340 г Сахар — 50 г Свежие дрожжи — 20 г или 7 сухих Желтки — 2 шт. Яйцо, к. т. — 1 шт. Соль — 1 щепотка Немного лимонной цедры Ванильный сахар — 1 пакетик Масло — 50 г Заливка: Сливки 30% — 200 мл Сахар — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: 1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить". 2. Добавляем 30 г саха
Рулетики из баклажан. Ингредиенты: -Баклажаны 2 шт -Творог 150 гр -сыр 100 гр ( 70 в начинку+30 для хрустящей корочки) -сметана 2 ст л -чеснок /зелень/специи по вкусу Приготовление: Баклажаны режем тоненькими пластинами, обжариваем на разогретой сковороде смазанной маслом до мягкости( 2-3 минутки) Сыр трём на тёрке) Добавляем творог, зелень, чеснок и сметану , перемешиваем) Начиняем наши баклажаны, закручиваем рулетики и отправляем в форму для запекания) Смазываем сметаной и посыпаем сыром)
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами. ⠀ Ингредиенты: -Филе лосося на коже — 4–5 шт. -Оливковое масло — 2 ст. л. -Чеснок — 3 больших зубчика -Свежий шпинат — 150 г -Шампиньоны — 150 г -Овощной бульон — ¼ стак. -Сливки — ¾ стак. -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите. 2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Акк
Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки Ингредиенты: Для мусса из белого шоколада: Шоколад — 90 г Сливки — 110 г Молоко — 55 г Желатин — 5 г Вода — 30 г Для мусса из молочного шоколада: Шоколад — 90 г Сливки — 110 г Молоко — 55 г Желатин — 5 г Вода — 30 г Для мусса из темного шоколада: Шоколад — 90 г Сливки — 110 г Молоко — 55 г Желатин — 5 г Вода — 30 г Приготовление: 1. Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой. 2. Холодные сливки взбить до
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 3,5 стак. Подсолнечное масло — 30 г Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. 2. Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими. 3. Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте. 4. Вводите муку по одному стакану, разм
Три рецепта шоколадной колбасы Какая шоколадная колбаса станет для вас идеальным десертом? Сделайте лакомство с белым шоколадом, с Амаретто и миндалем или со “Сникерсом” 1. Белая шоколадная колбаса Ингредиенты: Белый шоколад — 250 г Курага — 50 г Жареные фисташки — 50 г Сушеная клюква — 50 г Печенье — 100 г Калорийность на 100 г — 462 ккал. Приготовление: 1. Растопите измельченный шоколад. 2. Добавьте измельченные курагу и фисташки, клюкву, кусочки печенья. 3. Перемешайте до равномерного
Бутерброды на завтрак Ингредиенты: Тостовый хлеб — 8 ломтиков Ветчина — 40 г Помидор — 60 г Шампиньоны — 100 г Сыр — 40 г Куриное яйцо — 4 шт. На 100 г — 176 ккал Приготовление: 1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. 2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «обо
Сборная мясная солянка Ингредиенты: Голяшка говяжья с костью — 600 г Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 100 г Сельдерей, стебель — 50 г Перец черный горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 20 мл Солёные огурцы — 300 г Томатное пюре — 200 г Буженина в/к — 200 г Окорок в/к — 200 г Колбаса вареная — 200 г Колбаса сырокопченая — 50 г Каперсы - 30 г Маслины с косточкой — 50 г Лимоны — 1 шт. Петрушка — 20 г Приготовление: 1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю,
Классические котлеты с зеленью Сохрани, чтобы приготовить 📌 Ингредиенты: Свинина — 800 г Постная говядина — 600 г Соленое сало — 100 г Чеснок 3–4 зубчика Петрушка — 5–6 веточек Укроп — 1 небольшой пучок Сливочное масло — 2 ст. л. Картофель среднего размера — 1 шт. Зеленый лук — 100 г Мука — опционально Топленое масло — опционально Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и по
Печенье с арахисовой начинкой 🍪 Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное — 100 г Мука — 200 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Арахис — 2 ст. л. Приготовление: 1. Соединить творог со сливочным маслом, перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и отправить на 15 минут в холодильник. 2. Соединить сахар и измельченный арахис. 3. Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты со стороной 9,5 см, сделать надрезы. Выложить н
Show more
ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ Сохраняйте себе, чтоб не потерять ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца ● 3/4 ст. сахара ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 1 ст. сметаны ● полбанки сгущенного молока (не вареного) ● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. гашеной соды ● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) ● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) ● Вишневый компот Крем: ● 3 ст. сметаны ● 100-150 г. сахара ● пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: ● плитка тёмного шоколада, ● полстакана молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить. Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. Ставим наш торт в холодильник на пару часов.