Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Вкуснятина, без добавки никто не уйдет! Ингредиенты: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подг
ПоделитьсяПоказать список поделившихся Рецепты 10 самых вкусных супoв Ароматная подборка 🍵 1. Арoматный супчик с кoпчёнoй курицей и плавленным сыркoм кoпчёный oкoрoчoк — 300 гр плавленный сыр — 3 стoл лoжи (у меня виoла ) картoшка — 3 шт мoркoвь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укрoпа — для пoдачи сoль и специи — пo вкусу растительнoе маслo — для жарки Сварить oкoрoчoк ,вынуть из бульoна разoбрать на вoлoкна и перелoжить oбратнo в бульoн Далее дoбавить нарезанный кубиками картoфель и мелкo на
Паста “Карбонара” Ингредиенты: Спагетти — 200 г Бекон — 70 г Яичный желток — 2 шт. Пармезан (тертый) — 50 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Калорийность на 100 г — 382 ккал Приготовление: 1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. 2. Взбейте желтки с добавлением соли, перца и сыра. 3. Подрумяньте на сковороде измельченный бекон. 4. Процедите пасту (немного отвара сохраните). 5. Быстро соедините горячие спагетти, бекон и желтки (при необходимости добавьт
Пирог с апельсинами Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом. Сохрани рецепт! ✏📎 Ингредиенты: Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Сахар — 1 стак. Соль — 0,25 ч. л. Для пирога: Сливочное масло — 115 г Сливочное масло — для смазывания Сахар — 0,75 стак. Большие яйца — 2 шт. Манная крупа — 0,3 стак. Мука — 0,75 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Мелко натрите цедру о
Салат "Ричард" с гранатом Поделись рецептом с другом ✒ Ингредиенты: Говядина — 200 г Кукуруза консервированная — 150 г Орехи грецкие — 50-70 г Яйца — 3 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Гранат — 1 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке. 2. Застели
Запеканка "Макчиз" с курицей Сохрани себе 👍 Ингредиенты: Макароны — 400 г Сыр твердый — 150 г Куриная грудка — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. Мука — 30 г Масло сливочное — 30 г Молоко — 400 мл Мускатный орех молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. В
Творожник Кому нужны все эти кафешки, если есть хороший рецепт нежнейшего творожника! Приготовьте такой вот душевный десерт и украсьте его своими любимыми орешками! Поделись рецептом с друзьями ✏📎 Ингредиенты: Творог — 600 г Куриное яйцо — 3 шт. Сахарный песок — 0,75 стак. Сметана — 0,5 стак. Сгущенное молоко (вареное) — 120 г Орехи (жареные) — 70 г Сливочное масло — 150 г Пшеничная мука — 300 г Куриное яйцо (для теста) — 1 шт. Сахарный песок (для теста) — 4 ст. л. Соль — 1 щепотка Какао-по
Хлеб "Кирпичик" Ингредиенты: Мука — 500 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Дрожжи — 7 г Теплая вода — 300 г Приготовление: 1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Замесите тесто. 2. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не будет прилипать к рукам. 3. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте увеличиться в размере. 4. Выпекайте хлеб в прямоугольной форме при температуре 200°С в течение 20–30 минут. Приятного аппетита!
Кулебяка с форелью. Ингредиенты: Тесто: -вода — 150 мл -дрожжи сухие — 1 ч. л. -мука — 330 г -соль — ½ ч. л. -сахарный песок — 1 ст. л. -маргарин — 50 г Начинка: -форель — 500 г -рис — 125 г -лук репчатый — 1 шт. Дополнительно: -чай черный — 100 мл -вода — 30 мл -сахарный песок — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для опары в теплой воде растворяем дрожжи и 3 ч. л. муки. Оставляем на 15 мин. 2. В миске смешиваем 300 г муки, соль, сахар и всю опару. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем и оставл
Пасхальное печенье. Ингредиенты: Тесто: -мука - 250 гр. -сливочное масло - 200 гр. -сахар - 50 гр. -сахарная пудра - 50 гр. -желтки - 2 шт. ⠀ Лимонный крем: -сок 2 лимонов -желтки - 2 шт. -лимонная цедра -сахар - 100 гр. -крахмал - 10 гр. -сливочное масло - 40 гр. Приготовление: 1. Муку перетираем с маслом в мелкую крошку. ⠀ 2. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем. ⠀ 3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. ⠀
Show more
Торт «Рафаэлло» Ингредиенты: -2 яйца -1 стакан сахара -200 гр творога -1 ч.л. соды -½ ч.л. соли -2 стакана муки Крем -2 яйца -1 стакан сахара -1,5 ст.л. муки -400-500 мл. молока -200 гр. сливочного масла Приготовление: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!