“Молочный ломтик” Готовим любимое лакомство 😋 Ингредиенты: Мука — 120 г Сахар — 120 г Какао-порошок — 30 г Яйцо куриное — 4 шт. Разрыхлитель теста — 10 г Мед — 2 ч. л. Ванильный сахар — 30 г Желатин порошковый — 10 г Сливки 33–35% — 370 мл Молоко сгущенное — 150 г Приготовление: 1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом. 2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд
"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Фаршированные перепёлки. Ингредиенты: -Перепёлки- 12 шт -Печень куриная- 2 шт -Лук 🧅-1шт -Рис - 12 десертных ложек (1 ложка/ 1 перепелка) -Соль, перец, специи, масло. Приготовление: Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами перепёлки, обрезать шеи и последнюю часть крыла. Хорошо замариновать в соли, специях и оливковом масле (можно использовать сливочное масло) Пока перепёлки маринуются делаем начинку: Отварить рис до полуготовности. Пассировать одну крупную луковицу, добавить мелко поре
Ленивые вареники. Ингредиенты: -Творог- 300 гр -Яйцо - 1 шт -Сахар- 1 ст. ложка -Мука- 2 ст. ложки -Соль, ваниль Приготовление: Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилочкой . Отварить ленивые варенички в подсоленной воде одну минутку . Сладкая подливка: Ложка сметаны и ложка сахара.
Крем-суп из цветной капусты Время приготовления —35 минут Количество — 4 порции Ингредиенты: Капуста цветная — 350 г Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 3 чашки Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки Масло растительное — 1/3 чашки Хлеб — 4 кусочка Зелень — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разберите капусту на соцветия. У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону. 3. Выложите капусту в
Постные голубцы с грибами и перловкой 🍴 ⠀ Ингредиенты: Перловая крупа — 200 г Питьевая вода — 700 мл Белокочанная капуста — 700–800 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 100 г Белые грибы — 400 г Шампиньоны — 150 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Белые грибы — 150 г Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 1,5 ст. л. Питьевая вода — 400 мл Зеленый лук – 3 стебля Тимьян — 1 веточка Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀
Диетический куриный салатик. Ингредиенты: -Филе куриное — 400 г -Капуста китайская — 200 г -Огурец — 1 шт. -Перец сладкий — 2 шт. -Йогурт — 200 г -Масло оливковое — 2 ст. л. -Помидоры — 4 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Соль — по вкусу -Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковород
Творожные пончики. Ингредиенты: - творог - 200 гр. - мука пшеничная - 80 гр. - сода - 1/4 ч. л - яйцо куриное - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - сахар ванильный - 10 гр. - соль - по вкусу - масло растительное - 150 мл. Приготовление: 1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар. 2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. 3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку. 4. Небольшим стаканом вырезать круги, в серед
Суп "Кудрявый". Ингредиенты: -2 куска курицы (около 500 гр.) -4 картофелины -морковь -репчатый лук -горсть мелкой вермишели -2 яйца -соль -перец горошком -лавровый лист -растительное масло Приготовление: 1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут. 2. Помыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измел
Идеальный ягодный пирог Ингредиенты: Тесто: Сахар — 110 г Яйцо — 2 шт. Мука — 380 г Сливочное масло — 200 г Начинка: Сахар — 120 г (в оригинале 160 г) Сливочное масло — 20 г (на пирог) Ягода (свежая или замороженная) — 800 г Яблоко — 2 шт Крахмал — 3 ст.л. Приготовление: 1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 2. Тесто: Мук
Show more
Быстрый пирог из рыбы Очень вкусный и сытный пирог! И при этом делается очень легко и быстро! Итак, нам нужно: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 стакан муки половина чайной ложки соды баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле) 2 отварных яйца зелень сыр Приготовление: Итак, отвариваем яица, остужаем. Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции. Выливаем в сковороду, смазаную маслом. Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах! Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся!