added yesterday at 22:08
“Молочный ломтик”
Готовим любимое лакомство
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Какао-порошок — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мед — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 30 г
Желатин порошковый — 10 г
Сливки 33–35% — 370 мл
Молоко сгущенное — 150 г
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом.
2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд

- Like49
added yesterday at 18:58
"Киш с курицей и грибами".
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука-300 гр
-Сл.масло-150гр
-Сметана-1 ст. ложка
-Соль-0.5 чайной ложки
-Сахар-1 чайная ложка
-Желток-1 шт.
-Коньяк или водка -1ст.ложка
-Ледяная вода-2ст.ложки
-Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
-Яйца- 4 шт.
-Сливки 10-15% - 200 миллилитров
-Сыр твёрдый- 150-200гр.
Дальше импровизируйте:
Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза
Приготовление:
Выложить тесто в форму формируя борт
- Like147
added yesterday at 17:17
Фаршированные перепёлки.
Ингредиенты:
-Перепёлки- 12 шт
-Печень куриная- 2 шт
-Лук 🧅-1шт
-Рис - 12 десертных ложек (1 ложка/ 1 перепелка)
-Соль, перец, специи, масло.
Приготовление:
Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами перепёлки, обрезать шеи и последнюю часть крыла.
Хорошо замариновать в соли, специях и оливковом масле (можно использовать сливочное масло)
Пока перепёлки маринуются делаем начинку:
Отварить рис до полуготовности.
Пассировать одну крупную луковицу, добавить мелко поре
added April 16 at 21:03
Ленивые вареники.
Ингредиенты:
-Творог- 300 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар- 1 ст. ложка
-Мука- 2 ст. ложки
-Соль, ваниль
Приготовление:
Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилочкой . Отварить ленивые варенички в подсоленной воде одну минутку .
Сладкая подливка:
Ложка сметаны и ложка сахара.
- Like284
added April 16 at 17:00
Крем-суп из цветной капусты
Время приготовления —35 минут
Количество — 4 порции
Ингредиенты:
Капуста цветная — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 3 чашки
Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки
Масло растительное — 1/3 чашки
Хлеб — 4 кусочка
Зелень — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разберите капусту на соцветия.
У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону.
3. Выложите капусту в
- Like39
added April 16 at 12:09
Постные голубцы с грибами и перловкой
Ингредиенты:
Перловая крупа — 200 г
Питьевая вода — 700 мл
Белокочанная капуста — 700–800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Белые грибы — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Белые грибы — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Питьевая вода — 400 мл
Зеленый лук – 3 стебля
Тимьян — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу



- Like33
added April 16 at 10:21
Диетический куриный салатик.
Ингредиенты:
-Филе куриное — 400 г
-Капуста китайская — 200 г
-Огурец — 1 шт.
-Перец сладкий — 2 шт.
-Йогурт — 200 г
-Масло оливковое — 2 ст. л.
-Помидоры — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Соль — по вкусу
-Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковород
- Like262
added April 15 at 21:52
Творожные пончики.
Ингредиенты:
- творог - 200 гр.
- мука пшеничная - 80 гр.
- сода - 1/4 ч. л
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 10 гр.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 150 мл.
Приготовление:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку.
4. Небольшим стаканом вырезать круги, в серед
- Like205
added April 15 at 14:00
Суп "Кудрявый".
Ингредиенты:
-2 куска курицы (около 500 гр.)
-4 картофелины
-морковь
-репчатый лук
-горсть мелкой вермишели
-2 яйца
-соль
-перец горошком
-лавровый лист
-растительное масло
Приготовление:
1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.
2. Помыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измел
- Like155
added April 15 at 12:29
Идеальный ягодный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар — 110 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 380 г
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
Сливочное масло — 20 г (на пирог)
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Мук
- Like133
loading...
Show more