Венское шоколадное печенье Масло сливочное (размягченное) — 125 г Сахарная пудра — 50 г Яичный белок (большой) — 1 шт. Какао — 15 г Мука — 130 г Соль — 1 щепотка 1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности. 2. Белок отдельно взбить с солью. В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто. 3. Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов. 4. Выпек
Торт "Напoлеон" Сливoчное масло (в тесто) — 400 г Яйцo (в тесто) — 1 шт. Мyка (в тесто) — 700 г Лeдяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Мoлоко (в крем) — 1 л Cахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г 1. Cливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измeльчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Ес
Котлеты по-гомельски Ингредиенты Перец черный молотый 1 ч. л. Оливковое масло 500 мл для жарки Мука пшеничная высший сорт ½ стакана Яйцо1 шт. Курное филе3 шт. Соль по вкусу Вешенки300 г Лук1 шт. Картофель2-3 шт. Сыр100 г Укроп½ пучка Обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить вешенки и готовить до готовности, посолить и поперчить, перемешать и снять с огня В миске соединить грибы, сыр и укроп все перемешать Отбить куриное филе, в центр выложить начинку и завернуть Обвалять в муке, в яй
ЛАГМАН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Пои
Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой Ингредиенты: Свиной или любой другой фарш — 250 г Пекинская капуста — 200 г Лук — 60 г Морковка — 60 г Рис круглый — 70 г Масло растительное — 40 г Яйца куриные — 1 шт. Томатная паста — 40–50 г Вода — 200 г Мука пшеничная — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. 2. Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла
Яичные блинчики с начинкой из ветчины Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Крахмал картофельный — 2 ч. л. Ветчина — 70 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Куркума — по вкусу Приготовление: 1. В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц. 2. Добавьте к яйцам крахмал и специи. 3. Перемешайте все ингредиенты до однородности. 4. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде по 15 секунд с каждой стороны. 5. На край блина выложите пару ломтиков ветчины. 6. Сверни
Бастурма из курицыЭто очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и подойдет в качестве источника белка для походов, ну или, как закуска к пиву.Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки. Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить. Вторым необходимом элементом будет смесь приправ. В классический рецепт входит чаман. Его у меня под рукой не оказалось поэтому я использовал следующие приправы: - 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно д
Самые лучшие рецепты штруделейПшеничная мука — 820 гКуриное яйцо — 3 шт.Растительное масло — 6 ст. л. Теплая вода — 350 мл Соль — ¾ ч. л. Панировочные сухари — 200–300 г Растительное и сливочное масла — перед выпеканием Сахарная пудра, мороженое — для подачи Для яблочного штруделя: Кисло-сладкие яблоки — 500 г Сушеная клюква — 100 г Молотая корица — 1 ч. л. Сахарный песок — 50 г или по вкусу Миндальные лепестки — 30 г Для грушевого штруделя: Груши — 500 г Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
Оладушки как у бабушки Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.): Яйца – 2 шт Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше) Сода – 1 ч. ложка без горки Соль – ½ чайной ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой Сахарный песок – 3 ст. ложки Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа
Show more
Крабовые палочки в кляре Ингредиенты: - 1 пачка крабовых палочек - 50 гр сыра - 2 яйца - 2 ст. ложки майонеза - чеснок Приготовление: 1. Крабовые палочки разморозить. 2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока. 3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. 4. Подавать охлажденными.
Надежда Сысолетина (Пыженкова)
20 Apr 2019
Очень вкусно, готовила так лет 15 назад, только без сыра. Спасибо, что напомнили. Приготовлю на на днях обязательно!
  • 0
Наталья Ната Натали
20 Apr 2019
  • 0
Алла Кныш( Щевелева)
20 Apr 2019
Да вкуснятина.а я еще аккуратно разворачиваю палочку и в серединку ложу начинку( обжаренный лук и морковь можно еще грибы добавить) затем сворачиваются окунаю в кляр и жарю.да возится конечно дольше но оно того стоит
  • 5
Альфия Кустова
  • 0
Инна Вершинина
  • 0
Елена Войлова
  • 0
OKSANA 999
21 Apr 2019
  • 0
Татьяна Я
23 Apr 2019
  • 0
Wera Mikhina
9 Sept 2019
ну какая же муйня ,весь кляР стёк и поджарился отдельно от палочек.ну фантазёры!
  • 0
Log in or sign up to add a comment