Индийский густой соус "Чатни" Ингредиенты: Яблоки — 400 г Лук — 0,5 шт. Изюм — 70 г Корень имбиря — 25 г Сахар — 50 г Яблочный уксус — 50 мл Корица — 0,25 ч. л. Масло сливочное — 25 г Гвоздика — 2–3 шт. Карри паста — 1 ч. л. Приготовление: 1. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут. 3. Добавьте сахар, уксус и изю
Готовим дома. Лазанья в духовке. Ингредиенты: -1 луковица -1 морковка -1/2 кг фарш -200 грамм сливочного масла -2 ст ложки муки -200 грамм молока -100 граммов твердый -соль -перец Приготовление: Обжариваем слегка на сковородке лук и тертую морковку, потом добавляем фарш и еще немного прожариваем. Для приготовления соуса берем растительное масло и топим, потом добавляем муку. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Когда закипит, подождать пока станет немного гуще. Можно соус немного посолить. На
Ленивые вареники Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
Чоко-панкейки на завтрак. Ингредиенты: 2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4.
Готовим дома. Сёмга с грибами запеченная в духовке. Ингредиенты: -1 кусочек семги -200 граммов грибов шампиньонов -1 столовая ложка оливкового масла -0,5 лимона -соль -перец -петрушка Приготовление: Берем кусочек семги, моем, просушиваем и натираем солью и специями. Потом обрызгиваем соком лимона. Грибы тоже моем и сушим, режем на две половинки. Смазываем семгу оливковым маслом и вместе с грибами заворачиваем в фольгу для запекания. Ставим в духовку и при 180 градусах, ждем 40 минут. Когда сем
Салаты с кальмарами и свежими огурцами Ингредиенты: Кальмары маринованные — 150 г Куриные яйца — 1 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Йогурт — 1 ст. л. Зеленый лук — 15 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Переложите кальмары в салатник, если кальмары маринованные. Мороженные кальмары предварительно отварите несколько минут, нарежьте. 2. Свежий огурец очистите от кожуры, после сполосните. Нарежьте огурец небольшими полосками и добавьте к кальмарам. 3. Куриное яйцо сварите вкрутую, очи
Готовим дома. Бефстроганов из говядины. Ингредиенты: -1/2 кг филе говядины -100 г масло сливочное -2 шт луковицы -соль -перец Приготовление: Берем свежее мясо говядины и избавляемся от всех жилок и пленок. Режем на не большие куски и натираем специями по вкусу. Спустя несколько часов мясо замаринуется и будет готово к дальнейшим процедурам. Нагреваем сковородку и на подсолнечном масле поджариваем лук. Потом кладем мясо. Как только оно станет румяным, кладем в кастрюльку, добавляем соус и тушим
Жаркое в горшочках Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь (крупная) - 1 шт. перец болгарский - 1 -2 шт. помидоры - 2-3 шт. сметана - 200 г прованские травы - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу сыр - 200 г зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измел
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется: - куриные сердечки - 700 г; - сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); - плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; - чеснок - 2 зубчика; - лук репчатый - 1 шт.; - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; - соль, перец - по вкусу; - крахмал - 2 щепотки; - растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. 2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хоро
Улитки" с маком Ингредиенты: Для дрожжевого теста: -0.5 стакана горячей воды -0.5 стакана молока -20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) -1 яйцо -50 гр маргарина -1 ч.л. соли -2 ч.л. сахара -около 1 кг муки Для начинки: -100 гр мака -2 ст.л. сахара -0.5 стакана молока Для глазури: -50 мл воды -150 гр сахарной пудры -1 ч.л. лимонного сока Приготовление: Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем,
Show more
Салат, который не надо варить Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! Ингредиенты (всего по вкусу): сырая морковь колбаса маринованные огурцы консервированный зеленый горошек консервированная кукуруза свежие огурцы Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился... Хрустящий...